ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г куриной печенки
- 1 горсть руколы
- 1 горсть свежего шпината
- 2 крупных кисло-сладких яблока (например, антоновки)
- 2 зубчик чеснока
- 70 г помидоров черри
- 2 красных сладких перца
- ½ красной луковицы
- 1 ст.л. бальзамического уксуса
- 3 ст.л. растительного масла для жарки
- соль, перец
Для заправки:
- 2 ст.л. оливкового масла экстра верджин
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Печень выложите в миску, добавьте оливковое масло экстра верджин, соль, перец, бальзамик, мелко нарезанный чеснок. Перемешайте. Оставьте на 5-10 мин мариноваться.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 190-200 С. Выложите перцы на противень и отправьте в духовку на 10-15 мин, чтобы они запеклись до черных подпалин на коже. Затем достаньте, переложите в пакет, герметично его закройте и оставьте минут на 10 остыть.
Шаг 3
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте дольками. Печень тщательно промойте, срежьте пленки.
Шаг 4
На варочной поверхности в большой антипригарной сковороде разогрейте немного растительного масла. Выкладывайте на сковороду дольки яблок в один слой и жарьте при среднем разогреве конфорки их с двух сторон до румяной корочки. Переложите в миску, накройте крышкой и сохраните дольки яблок теплыми (это можно сделать прямо на варочной поверхности, если поставить их на заранее разогретую и выключенную конфорку, используя функцию остаточного тепла).
Шаг 5
Выложите в сковороду печенку вместе с маринадом и жарьте ее 2 мин. с каждой стороны. Она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Переложите печенку к яблокам, также держите ее теплой.
Шаг 6
Печеный перец очистите от кожи. Помидоры разрежьте пополам. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 7
Смешайте все ингредиенты для заправки в блендере. Выложите в миску для салата шпинат, руколу, красный лук, помидоры, перемешайте и заправьте. Сверху выложите все теплые ингредиенты, сбрызните заправкой, аккуратно перемешайте и немедленно подавайте.