Салат из лука-порея и яиц

Салат из лука-порея и яиц-отличное блюдо для семейных встреч, вечеринки с друзьями или праздничного стола. Лук-порей придает ему приятный острый вкус. Это отличный гарнир к хлебу, мясному ассорти и паштету или удивительный ингредиенты тортильи. Салат из лука-порея и яиц-отличный рецепт питательной закуски или самостоятельного блюда.

Между делом хочу посоветовать сайт snow texture где есть очень много интересных картинок на Ваш рабочий стол. Переходите по ссылке выше и забирайте на здоровье!

Ингредиенты:

  • яйца 4 шт.
  • por 120 г
  • консервированный горох 100г
  • консервированная кукуруза 100г
  • консервированные огурцы 80г
  • майонез 50г
  • чеснок 1 пучок
  • соль 3 г
  • перец 2 г

Тип диеты:

  • вегетарианская 
  • флекситарианство

Предложения:

  • святая 
  • Пасха 
  • воссоединение семьи

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • завтрак 
  • ланч 
  • ужин

Салат из лука-порея и яиц — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Яйца: кладем в кастрюлю с холодной водой. Нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
  • 2.Лук-порей: промываем под холодной проточной водой. Обрезаем корень и листья и при необходимости снимаем верхний, более твердый слой. Белую часть лука-порея разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Кладем их на ситечко и заливаем кипятком. Это придаст овощу более мягкий вкус.
  • 3.Остальные ингредиенты: кукурузу и горох слить из рассола. Огурец нарезаем кубиками. Промойте чеснок в холодной воде и высушите на бумажном полотенце, затем измельчите.
  • 4.Салат из лука-порея и яиц: поместите все подготовленные ингредиенты в миску. Убираем лук для украшения. В лук-порей, яйцо, кукурузу, горох и огурец добавляем майонез. Мы смешиваем салат и приправляем его по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать луком.

Советы

  • Если нам нравится острый вкус лука-порея, нам не нужно поливать его горячей водой. Все, что нам нужно сделать, это нарезать сырой овощ полукольцами.
  • Салат из лука-порея и яиц будет немного легче, если мы заменим майонез натуральным йогуртом. Мы можем смешать его с горчицей или хреном, чтобы получить более выразительный вкус.
  • Начинки, которые идут с этим блюдом, включают маринованные огурцы, маринованные грибы, картофель, тунец и консервированную ветчину. На праздничном столе одинаково хорошо подойдет салат с луком-пореем, сыром, кукурузой и яйцами. Лучше всего сочетать его с гаудой или швейцарским продуктом типа ementaler или appenzeller.
  • Мы предлагаем использовать зеленый лук для украшения, но также подойдут свежие травы, такие как укроп или петрушка. Салат из лука-порея и яиц также имеет прекрасный вкус с все более доступным медвежьим чесноком.
  • Мы можем подавать блюдо в качестве закуски на больших семейных собраниях или есть на ужин. Он имеет прекрасный вкус с добавлением свежего хлеба на закваске или багета. Салат из лука-порея, традиционный или обогащенный различными овощами, также может дополнить легкий ужин.

Салат из лука-порея и яиц в виде начинки

Легкий салат с луком-пореем и яйцом может мгновенно стать начинкой для пасхальных блюд или сухих закусок для вечеринок. Если все ингредиенты нарезать очень мелко (яйца и горох также можно измельчить вилкой), мы получим пасту, которая отлично подойдет в качестве начинки для яиц. Создание такой версии определенно облегчит нам малаксер. С его помощью мы быстро измельчаем овощи. Салат из лука-порея, кукурузы и яиц также можно использовать для вкусной начинки лепешек или блинов. Просто заверните его в пшеничный или кукурузный пирог и наслаждайтесь холодным. Это отличное блюдо для неформальных вечеринок в кругу друзей. Его можно подавать в сопровождении паштета или мясного ассорти. Салат из лука-порея с яйцом также является интересным вдохновением для создания легких завитков spring rolls из рисовой бумаги.

Простой салат с луком-пореем и яйцами и другими деликатесами на Пасху

Во многих польских домах салат с луком-пореем и яйцами-это классическая пасхальная закуска, без которой трудно представить себе праздник за обеденным столом. За популярность среди гуляк бьются другие классические деликатесы на основе яиц, такие как:

  • традиционный яичный салат-простая закуска, которую мы можем использовать, чтобы намазать бутерброд или приправить любимыми гарнирами.
  • фаршированные яйца-лосось, грибы или тунец. Интересное горячее блюдо — яйца, фаршированные в скорлупе, с хрустящей панировкой. Чтобы получить красивый весенний цвет начинки, смажьте желтки шпинатом или авокадо.
  • салат на крекерах-многослойное, впечатляющее блюдо, состоящее из яиц, тунца, сыра, майонеза и хрустящего соленого печенья. Щедро украшенный свежим, ароматным луком, он имеет шанс стать звездой праздничного стола.
  • спреды — с добавлением лука-порея, вяленых помидоров, авокадо, лосося или тунца. Особой популярностью всегда пользовалась паста из скумбрии.
  • овощной салат — невозможно забыть эту скромную кулинарную героиню каждого праздника. Яйца прекрасно сочетаются с корнеплодами, кислыми яблоками и маринованным огурцом.