Салат из лука-порея и яиц-отличное блюдо для семейных встреч, вечеринки с друзьями или праздничного стола. Лук-порей придает ему приятный острый вкус. Это отличный гарнир к хлебу, мясному ассорти и паштету или удивительный ингредиенты тортильи. Салат из лука-порея и яиц-отличный рецепт питательной закуски или самостоятельного блюда.
Между делом хочу посоветовать сайт snow texture где есть очень много интересных картинок на Ваш рабочий стол. Переходите по ссылке выше и забирайте на здоровье!
Ингредиенты:
- яйца 4 шт.
- por 120 г
- консервированный горох 100г
- консервированная кукуруза 100г
- консервированные огурцы 80г
- майонез 50г
- чеснок 1 пучок
- соль 3 г
- перец 2 г
Тип диеты:
- вегетарианская
- флекситарианство
Предложения:
- святая
- Пасха
- воссоединение семьи
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- завтрак
- ланч
- ужин
Салат из лука-порея и яиц — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Яйца: кладем в кастрюлю с холодной водой. Нагреваем на среднем огне. Когда вода закипит, ставим таймер на 8 минут. По истечении этого времени яйца вынимаем из кипятка и ставим на холодную водяную баню. Когда они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
- 2.Лук-порей: промываем под холодной проточной водой. Обрезаем корень и листья и при необходимости снимаем верхний, более твердый слой. Белую часть лука-порея разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками. Кладем их на ситечко и заливаем кипятком. Это придаст овощу более мягкий вкус.
- 3.Остальные ингредиенты: кукурузу и горох слить из рассола. Огурец нарезаем кубиками. Промойте чеснок в холодной воде и высушите на бумажном полотенце, затем измельчите.
- 4.Салат из лука-порея и яиц: поместите все подготовленные ингредиенты в миску. Убираем лук для украшения. В лук-порей, яйцо, кукурузу, горох и огурец добавляем майонез. Мы смешиваем салат и приправляем его по вкусу солью и перцем. Перед подачей посыпать луком.
Советы
- Если нам нравится острый вкус лука-порея, нам не нужно поливать его горячей водой. Все, что нам нужно сделать, это нарезать сырой овощ полукольцами.
- Салат из лука-порея и яиц будет немного легче, если мы заменим майонез натуральным йогуртом. Мы можем смешать его с горчицей или хреном, чтобы получить более выразительный вкус.
- Начинки, которые идут с этим блюдом, включают маринованные огурцы, маринованные грибы, картофель, тунец и консервированную ветчину. На праздничном столе одинаково хорошо подойдет салат с луком-пореем, сыром, кукурузой и яйцами. Лучше всего сочетать его с гаудой или швейцарским продуктом типа ementaler или appenzeller.
- Мы предлагаем использовать зеленый лук для украшения, но также подойдут свежие травы, такие как укроп или петрушка. Салат из лука-порея и яиц также имеет прекрасный вкус с все более доступным медвежьим чесноком.
- Мы можем подавать блюдо в качестве закуски на больших семейных собраниях или есть на ужин. Он имеет прекрасный вкус с добавлением свежего хлеба на закваске или багета. Салат из лука-порея, традиционный или обогащенный различными овощами, также может дополнить легкий ужин.
Салат из лука-порея и яиц в виде начинки
Легкий салат с луком-пореем и яйцом может мгновенно стать начинкой для пасхальных блюд или сухих закусок для вечеринок. Если все ингредиенты нарезать очень мелко (яйца и горох также можно измельчить вилкой), мы получим пасту, которая отлично подойдет в качестве начинки для яиц. Создание такой версии определенно облегчит нам малаксер. С его помощью мы быстро измельчаем овощи. Салат из лука-порея, кукурузы и яиц также можно использовать для вкусной начинки лепешек или блинов. Просто заверните его в пшеничный или кукурузный пирог и наслаждайтесь холодным. Это отличное блюдо для неформальных вечеринок в кругу друзей. Его можно подавать в сопровождении паштета или мясного ассорти. Салат из лука-порея с яйцом также является интересным вдохновением для создания легких завитков spring rolls из рисовой бумаги.
Простой салат с луком-пореем и яйцами и другими деликатесами на Пасху
Во многих польских домах салат с луком-пореем и яйцами-это классическая пасхальная закуска, без которой трудно представить себе праздник за обеденным столом. За популярность среди гуляк бьются другие классические деликатесы на основе яиц, такие как:
- традиционный яичный салат-простая закуска, которую мы можем использовать, чтобы намазать бутерброд или приправить любимыми гарнирами.
- фаршированные яйца-лосось, грибы или тунец. Интересное горячее блюдо — яйца, фаршированные в скорлупе, с хрустящей панировкой. Чтобы получить красивый весенний цвет начинки, смажьте желтки шпинатом или авокадо.
- салат на крекерах-многослойное, впечатляющее блюдо, состоящее из яиц, тунца, сыра, майонеза и хрустящего соленого печенья. Щедро украшенный свежим, ароматным луком, он имеет шанс стать звездой праздничного стола.
- спреды — с добавлением лука-порея, вяленых помидоров, авокадо, лосося или тунца. Особой популярностью всегда пользовалась паста из скумбрии.
- овощной салат — невозможно забыть эту скромную кулинарную героиню каждого праздника. Яйца прекрасно сочетаются с корнеплодами, кислыми яблоками и маринованным огурцом.