Кекс двухцветный песочный

Двухцветный песочный кекс -это вкусный и пушистый торт, который отличается красивым мраморным дизайном. Его легко приготовить любому любителю кулинарного искусства. Мы можем посыпать его сахарной пудрой или залить глазурью и украсить изюмом. Такой двухцветный кекс на масле прекрасно подойдет как на каждый день, так и на Пасху. Ночник светодиодный детский позволит Вам есть этот чудный кекс даже ночью не включая основное освещение чтоб не будитъ остальных.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 160г
  • масло 125мл
  • картофельный крахмал 120г
  • яйца 4 шт.
  • какао 15г
  • разрыхлитель 4г
  • молоко 30мл

Тип диеты:

  • вегетарианская

Предложения:

  • Пасха

Способ приготовления:

  • выпечка

Способ подачи:

  • холодный

Еда:

  • полдник

Кекс двухцветный песочный — как сделать?
Шаги подготовки:

  • 1.Яйца: вынуть из холодильника и дать постоять не менее 30 минут, чтобы они достигли комнатной температуры.
  • 2.Приготовление: Разогреть духовку до 180°С. Смазать Кекс с дымоходом объемом 1300 мл сливочным маслом, затем посыпать мукой.
  • 3.Перемешивание: в большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и картофельный крахмал. Ингредиенты тщательно соединяем между собой.
  • 4.Масса: яйца выбиваем в большую миску. Добавляем сахар и взбиваем все до получения яркой, пушистой массы. Затем насыпаем муку. Все тщательно перемешиваем. В конце соединяем массу с маслом и молоком.
  • 5.Кекс: массу делим на две равные части. В одну из них добавляем какао и тщательно перемешиваем. В форму насыпаем поочередно светлую и темную массу. Выпекаем тесто около 40 минут. По истечении этого времени мы оставляем их в выключенной духовке с открытой дверцей, пока они немного не остынут.
  • 6.Заявка: вынимаем из формы двухцветный песочный кекс и подаем посыпанным сахарной пудрой.

Советы

  • Мы также можем приготовить двухцветный песочный Кекс в кекс или в форме для выпечки, особенно если мы готовим его для другого случая, кроме Пасхи.
  • Перед тем, как вынуть торт из духовки, стоит проверить, не испекся ли он. Для этого вбиваем в Кекс деревянную палочку. Если после удаления он сухой-мы можем закончить процесс выпечки.
  • В тесто можно добавить ванильный сахар. Этот ингредиент придаст нашей бабушке прекрасный аромат. В такой ситуации мы вычитаем такое же количество обычного белого сахара.
  • Выпекать лучше всего при комнатной температуре, под крышкой максимум 4-5 дней.
  • Можно также заморозить кекс . Охлажденное тесто плотно упаковываем в контейнеры или пакеты, предназначенные для заморозки, а затем помещаем в морозильную камеру.
  • Остудзин торт имеет прекрасный вкус в сопровождении кофе или чая.

Кекс двухцветный песочный-другие варианты

Мы можем приготовить двухцветный Кекс в самых разных вариантах. Однако стоит иметь в виду, что некоторые из них богаты чрезвычайно тяжелыми добавками, например, сыром. В этом случае пропорции остальных компонентов могут изменяться. Ниже мы дадим вам несколько интересных идей для двухцветного кекса на масле:

  • с грушами-вымытые и очищенные плоды нарезать на более мелкие части. Затем выкладываем их на сырое тесто в форму. Груши с успехом можно заменить яблоками,
  • с сыром-это очень сытное тесто, которое, помимо белой и темной массы, скрывает в себе еще и сырную,
  • с вишней — добавляем вишню непосредственно перед тем, как поставить тесто в духовку. Здесь подойдут как свежие, так и замороженные фрукты. Приготовленное таким образом тесто отличается исключительно сбалансированным вкусом.

Кекс двухцветный – как его подавать?

Двухцветный песочный кекс не должен отсутствовать во время Пасхи на праздничном столе. Она вкусная и при этом выглядит красиво. Остывшую выпечку можно украсить:

  • сахарная пудра-Если мы хотим немного усилить его вкус, мы можем смешать его с чайной ложкой корицы или кардамона. Готовую смесь посыпаем остывшим кексом,
  • глазурь — просто смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды или лимонного сока. Ингредиенты тщательно перемешиваем, а затем поливаем им тесто,
  • шоколадная глазурь-мы создадим ее из таких ингредиентов, как шоколад, молоко, масло и сахар,
  • какао-глазурь-мы приготовим ее так же, как и предыдущую глазурь, но вместо шоколада мы будем использовать какао.

Торт, покрытый глазурью или глазурью, стоит посыпать миндальными хлопьями, изюмом, орехами и даже засахаренной апельсиновой цедрой.

Кекс-другие варианты

Мы можем готовить кексы в самых разных вариантах. Каждый из них будет иметь прекрасный вкус в сопровождении кофе или чая. Ниже мы дадим вам несколько интересных идей для этого торта:

  • миндальный кекс -скрывает в себе большое количество миндальной муки, апельсиновой цедры и белого шоколада. Это очень влажный и ароматный торт,
  • кекс вареный-рекомендуем подавать на Пасху. Мы подготовим его в специальной закрывающейся форме для приготовления пищи. Готовая выпечка отличается невероятно нежной текстурой,
  • лимонный кекс -производится на основе общедоступных ингредиентов, таких как мука, яйца, сахар и масло. Добавление цедры и лимонного сока приводит к тому, что готовое тесто соблазняет прекрасным ароматом,
  • кекс майонез-содержит в себе необычную добавку-майонез. В результате получается пушистый, влажный кекс.