Уже ставший одним из самых популярных в ресторане Valenok — салат с авокадо и яйцом-пашот подается вместе с бакинскими помидорами и пикантной руколой – по-летнему просто, легко и питательно.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г авокадо
 - 400 г бакинских помидоров
 - 8 яиц
 - 60 г руколы
 - 20 г кинзы
 - 160 мл оливкового масла
 - 8 г соли
 - 4 г черный молотый перец
 - 8 г земли из маслин
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Помидоры порежьте большими кубиками, авокадо мелкими.
Шаг 2
Добавьте руколу, соль, перец, оливковое масло и мелко рубленную кинзу, перемешайте и выложите на тарелку.
Шаг 3
Приготовьте яйца-пашот. Выложите на салат, посыпьте «землей» из маслин. (Чтобы приготовить «землю» из маслин измельчите 30 г маслин, подсушите в духовке при 80 градусах в течение нескольких часов, заправьте оливковым маслом и смесью 5 перцев).
Кстати
Как приготовить яйцо пашот читайте здесь.


