Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью от Hochland
Ингредиенты для «Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью»:
-
Сыр плавленый
(сливочный сыр «Хохланд»)
—
400 г -
Перец сладкий
(разноцветные)
—
6 шт -
Чеснок
—
6 зуб. -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Укроп
—
1 пуч. -
Масло оливковое
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Количество порций: 8
Рецепт «Закуска из сладкого перца с сыром и зеленью»:
Продукты
Разогрейте духовку с включенным грилем до 230 °С. Разрежьте перцы вдоль на 4–6 частей (в зависимости от размера). Смажьте кожицу маслом.
Выложите перцы кожицей вверх на застеленный фольгой противень. Поставьте под гриль и запекайте до почернения кожицы.
Готовые перцы переложите в миску, затяните пленкой и дайте остыть, 15–20 мин.
Остывшие перцы очистите от кожицы и обсушите на бумажных полотенцах.
Пока перцы запекаются и остывают, приготовьте начинку: измельчите зеленый лук, укроп и чеснок, немного посолите. Смешайте зелень и чеснок с плавленым сыром, поперчите и тщательно перемешайте.
Смажьте начинкой каждую полоску запеченного перца и сверните в аккуратный рулетик. Выкладывайте рулетики на блюдо как пеньки. Поставьте в холодильник на 1–2 ч, затем подавайте.