Картофельный салат с беконом невероятно сытный и вкусный. Обычно его подают в виде закуски. Тем не менее, он также будет хорошо сочетаться с кусочком хлеба на завтрак или в качестве гарнира к обеденному блюду. Кроме того, мы можем свободно изменять его, обогащая его любимыми ингредиентами. Благодаря этому мы создадим ваш любимый картофельный салат с беконом. Фартук для кухни из плитки Неоклассика будет хорошим решением для Вашей кухни!

Ингредиенты:
- картофель 1кг
 - бекон копченый 150г
 - Лук репчатый 1шт.
 - маринованные огурцы 4шт.
 - чеснок 1шт.
 - майонез 50г
 - сметана 50г
 - горчица 25г
 - перец 4г
 
Способ приготовления:
- приготовление
 
Способ подачи:
- холодный
 
Еда:
- завтрак
 - обед
 - ужин
 
Картофельный салат с беконом — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Картофель: очистите его, промойте и варите в подсоленной воде около 30 минут, пока он не станет мягким. Затем процедите их и дайте остыть. В конце нарезаем овощи кубиками.
 - 2.Бекон: нарезать на более мелкие кусочки, а затем обжарить на сковороде.
 - 3.Лук: очистить и разрезать пополам. Для приготовления рецепта нам понадобится только одна половинка лука. Режем ее на мелкие кусочки.
 - 4.Маринованные огурцы: нарезать на более мелкие кусочки.
 - 5.Зеленый лук: промываем его, промокаем бумажным полотенцем и измельчаем.
 - 6.Соус: майонез, горчицу, перец и сметану переложить в небольшую миску. Все тщательно перемешиваем.
 - 7.Соединяем ингредиенты: картофель, огурцы, бекон и лук соединяем между собой. Полить картофельный салат с беконом соусом и посыпать нарезанным луком.
 
Советы
- Картофельный салат имеет прекрасный вкус в одиночку или в сопровождении свежего хлеба.
 - Если у нас нет майонеза, мы также можем использовать 18% сливки или греческий йогурт. Однако стоит иметь в виду, что этот первый ингредиент придаст нашему салату немного кисловатый вкус.
 - Мы можем успешно заменить зеленый лук укропом или рубленой петрушкой.
 - Некоторые вместо маринованных огурцов добавляют консервы. В такой ситуации салат будет отличаться чуть более нежным, сладковатым вкусом.
 - В соус лучше всего добавить свежемолотый перец, который придаст нашему блюду пикантности и глубокого аромата.
 - Мы храним картофельный салат в холодильнике максимум 3 дня.
 
Редакционная записка
Картофельный салат с беконом-другие варианты
Картофель, бекон и маринованные огурцы — идеальное сочетание. Однако, оказывается, мы можем немного их усовершенствовать. Просто добавьте в наш картофельный салат:
- лук-порей-это вкусная альтернатива луку. Его нужно тщательно вымыть и нарезать. В конце соединяем его с остальными компонентами,
 - яйца-перед добавлением варим их, остужаем, а затем нарезаем кубиками. Они прекрасно сочетаются с беконом и майонезом,
 - чеснок-соединяем с соусом. В связи с этим необходимо протолкнуть его через пресс и смешать с майонезом, сметаной и горчицей,
 - сельдь-мы добавляем их вместо бекона. Это интересный вариант для праздничного салата.
 
В вегетарианском варианте бекон можно опустить или заменить тонко нарезанными сушеными помидорами или каперсами.
Что подходит для картофельного салата?
Картофельный салат не только вкусный, но и очень сытный. Таким образом, ничто не мешает ей подавать ее соло. Он также подойдет как вкусное дополнение. Именно тогда мы подаем его чаще всего с:
- блюда на гриле-охлажденный салат отлично сочетается как с колбасой, так и с шейкой. Он обязательно понравится всем гостям,
 - выпечка-нежное, сочное мясо и картофельный салат-сенсационная идея ужина,
 - свиная отбивная-обычно мы подаем ее с отварным картофелем. Однако оказывается, что это классическое блюдо одинаково хорошо сочетается с картофельным салатом,
 - хлеб – такое сочетание-Отличное предложение на завтрак или ужин.
 


