Пасхальная Пасха-это традиционный рождественский десерт, который популярен в восточных районах польский. Версия с молотым творогом так же вкусна, как и приготовленная – такая же сливочная, и при этом ее легко приготовить. Более того, добавление настоящей ванили делает десерт не только прекрасным на вкус, но и безумно пахнущим. На Пасху на Пасху мы можем бросить изюм, смоченный в коньяке, финики, инжир, курагу, фундук или грецкий орех.
Если Вы думаете сейчас не о том как приготовить пасху а о дизайне Вашей квартиры, переходите на сайт Лофт сюзора, тут очень много разнообразных решений дизайна Вашего помещения.
Ингредиенты:
- сметана 12% 200мл
- ваниль 1 шт.
- творог 1кг
- Изюм 50г
- коньяк 50мл
- фундук 50г
- грецкие орехи 50г
- миндаль 50г
- инжир 30г
- финики 30г
- сливочное масло 120г
- желток 8шт.
- сахарная пудра 300г
- апельсиновая цедра 20г
Тип диеты:
- вегетарианская
Предложения:
- Пасха
Способ приготовления:
- приготовление
- смешивание
Способ подачи:
- холодный
Еда:
- полдник
Пасха Пасха — как сделать?
Шаги подготовки:
- 1.Для начала: в кастрюле на малой мощности горелки готовим сметану с ванильной палочкой ок. 5-10 мин. Творог измельчаем дважды. Изюм заливаем кипятком и заливаем коньяком. Остальные блюда нарезаем на более мелкие кусочки.
- 2.Масса для пасхи: пюре из мягкого масла миксером до пушистого крема. Постепенно добавляем желтки и сахарную пудру. Все время помешивая, мы также добавляем ложку за ложкой молотого творога и, наконец, сливки (из которых мы только сейчас вынимаем стручок ванили).
- 3.Добавки: смесь сливочного сыра с бакалиями. Мы также добавляем изюм, пропитанный коньяком, и апельсиновую цедру.
- 4.Формование Пасхи: выстилаем круглое ситечко двойной марлей и переводим на него подготовленную массу. Накрываем тарелкой и оставляем в холодильнике на мин. 12 часов (время, указанное в рецепте, не учитывает время выдержки).
- 5.Пасхальная пасха готова: вынимаем ее из холодильника и переворачиваем на подставку или тарелку. Аккуратно снимаем марлю и украшаем бакалиями.
Советы
- При приготовлении сливок с ванильной палочкой не доводите их до кипения. Все это должно нагреваться на малой мощности горелки.
- Вместо ванильной палочки можно использовать 30 мл ванильного экстракта.
- Пасхальная Пасха лучше всего получается на сливочном твороге, который мы измельчаем дома. Творог хорошего качества оказывает решающее влияние на вкус десерта.
- Мы также можем обратиться к измельченному творогу из ведра, однако следует обратить особое внимание на состав на упаковке. Добавки, такие как гуаровая камедь, разрыхлители или глюкозно–фруктозный сироп, являются избыточными и вредными для здоровья.
- Пасхальную Пасху нужно приготовить за день до подачи на стол.
- Десерт можно хранить в холодильнике не более 3 дней.
Пасхальные дополнения
Пасхальная Пасха-это десерт с большим количеством баклажанов. К тем, которые указаны в рецепте, можно добавить:
- чернослив,
- абрикосы
- или клюкву.
Десерт также имеет приятный вкус с джемом или другими фруктовыми обработками, такими как вишневое варенье или сливОвое варенье. К Пасхе мы можем добавить какао и темный шоколад, как в рецепте шоколадной Пасхи. Интересный вариант-лаймовая пасха-с соком и цедрой лайма.
Пасхальная Пасха, приготовленная в горячем виде
В этом варианте в массу для Пасхи не добавляем молотого творога, а сами готовим сыр из молока, яиц и сметаны. Молоко отвариваем с стручком ванили, яйца смешиваем со сливками и добавляем в молоко. После ок. 20 мин смесь должна расслаиваться на сыр и сыворотку.
Переложить сыр на марлю и процедить на дуршлаг. Затем мы смешиваем с ним оставшиеся ингредиенты для пасхи. В этом варианте десерт получается еще более нежным и сливочным.
Веганская пасха из пшена
В веганском варианте, то есть без продуктов животного происхождения, мы готовим Пасху на основе пшена, молока и растительного йогурта:
- обжариваем крупу 2-3 минуты в сухом виде,
- затем мы готовим его на растительном молоке (например, соевом, миндальном или кокосовом),
- когда остынет, смешиваем его с растительным маслом,
- наконец, мы добавляем йогурт (например, соевый) и сладкие добавки – бакалию, орехи или апельсиновую цедру.