"Родина хот-догов — США и в каждом городе США этот фаст-фуд блюдо имеет свои особенности и свой стиль".
Хот-дог в сиэтлском стиле не оставит равнодушным любителей остренького. В основном сосиску жарят на гриле, а булочку поджаривают до образования хрустящей корки. Жареный лук и сливочный сыр — это популярные фишки этого хот-дога. Также сосиску разрезают пополам, чтобы хорошо ее прожарить.
Ингредиенты для «Хот-дог по-сиэтлски»:
-
Булочка
(для хот-дога, ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Сосиска
—
1 шт -
Сыр сливочный
—
2 ст. л. -
Перец чили
—
1 шт -
Горчица
(у меня зернистая)
—
1 ст. л. -
Соус
(барбекю или кетчуп)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
2 шт -
Соль
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
702.3 ккал
белки
16 г
жиры
38.3 г
углеводы
71 г
100 г блюда
ккал
200.7 ккал
белки
4.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.3 г
Рецепт «Хот-дог по-сиэтлски»:
-
1. Булочку для хот-дога разрезать..
-
2… и обжарить в капле масла на сковороде до образования хрустящей корочки.
-
3. Сосиску разрезать пополам и пожарить на сковороде или гриле.
-
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и пожарить на сковороде, периодически помешивая на растительном масле до образования карамельного оттенка. Посолить.
-
5. Перец чили обжечь на огне или запечь в духовке, охладить, удалить шкурку и семечки, нарезать полосками.
-
6. В булочку выложить 2 половинки сосиски, сливочный сыр (или сырный соус),…
-
7… жареный лук…
-
8… и острый перец.
-
9. Полить сверху соусом барбекю и горчицей.
-
Приятного аппетита!