Гамбургер по мотивам «Паприкаш»

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat.
Это просто очень вкусно и точка.

Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

  • Булочка

    (для бургера)

    3 шт

  • Филе

    (куриное или малое филе индейки)

    350 г

  • Сыр твердый


    120 г

  • Перец болгарский

    (мелкий или половинка)

    1 шт

  • Паприка сладкая

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Масло растительное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Помидор


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    3 веточ.

  • Специи

    (сушеные базилик, томаты, чеснок)

    по вкусу

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2120.3 ккал

белки


114.2 г

жиры


98.4 г

углеводы


169.1 г

Порции

ккал
706.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.4 г

100 г блюда

ккал
198.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Сыр натереть на "средней" терке.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Болгарский перец нарезать мелким кубиком.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.

  • Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

    Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.

Гамбургер по мотивам "Паприкаш" Гамбургер по мотивам "Паприкаш" Гамбургер по мотивам "Паприкаш" Приятного аппетита! Гамбургер по мотивам "Паприкаш" Гамбургер по мотивам "Паприкаш" Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

Гамбургер по мотивам "Паприкаш"

povarenok.ru