Это вкусный бургер с большой и сочной котлетой, приготовленной из филе птицы, кусочков сладкого перца, сыра, и конечно же паприки! Подавать будем на булочке для бургера с кунжутом от Bagerstat.
Это просто очень вкусно и точка.
Ингредиенты для «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
-
Булочка
(для бургера)
—
3 шт -
Филе
(куриное или малое филе индейки)
—
350 г -
Сыр твердый
—
120 г -
Перец болгарский
(мелкий или половинка)
—
1 шт -
Паприка сладкая
(по вкусу)
—
1 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу -
Майонез
—
3 ст. л. -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
3 веточ. -
Специи
(сушеные базилик, томаты, чеснок)
—
по вкусу
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2120.3 ккал
белки
114.2 г
жиры
98.4 г
углеводы
169.1 г
Порции
ккал
706.8 ккал
белки
38.1 г
жиры
32.8 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
198.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
9.2 г
углеводы
15.8 г
Рецепт «Гамбургер по мотивам "Паприкаш"»:
-
Половину порции филе птицы мелко нарезать, порубить ножом.
-
Вторую половину порции филе измельчить блендером до пастообразного состояния, все соединить, добавить соль и перец по вкусу, хорошо вымешать. Фарш станет гладкой, однородной массой.
-
Сыр натереть на "средней" терке.
-
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
-
Соединить все ингредиенты, добавить соль, перец, специи (сушеные базилик, томаты, чеснок) по вкусу, хорошо вымешать фарш.
-
Сформировать котлету удобным способом по размеру булочки, высотой 1,5-2 см.
-
Обжарить на среднем огне котлеты на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде с толстым дном сначала с одной стороны, затем с другой стороны до подрумянивания. Затем жарить котлеты на низком огне под крышкой до готовности, периодически переворачивая.
-
Поджарьте на сухой сковородке булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера с кунжутом от ТМ Bagerstat.
-
Половинку булочки смазать майонезом (майонез+кетчуп по желанию), листья салата, ломтик сыра, выложить котлету (она хорошо держит форму, очень сочная и вкусная), сверху выложить второй ломтик мягкого сыра, помидор, накрыть второй половинкой булочки.
-
Перед подачей можно слегка прогреть бургер под крышкой гриля.
Приятного аппетита!