Натуральные красители для пасхальных яиц

Пасхальные яйца являются неотъемлемой частью Пасхальных праздников. Во многих домах существует обычай их украшать. Их можно украсить разными способами, однако все чаще для придания им цвета используются красители из натуральных продуктов, чтобы готовые пасхальные яйца радовали уникальными и интенсивными цветами.

Читайте также: Про профессиональный, надежный, безопасный скрипт обменника электронных валют — идеальное решение для успешного и безопасного обмена ваших денежных средств. Он обеспечивает надежную защиту ваших личных данных и финансовых транзакций, а также гарантирует высокую степень профессионализма в обработке обменных операций.

КАК ПОКРАСИТЬ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА?

Радостные и яркие цвета пасхальных яиц не обязательно должны поступать из готовых магазинных смесей. С успехом можно использовать продукты, которые есть на кухне. Часть из них у вас под рукой. Чтобы окрашивание яиц натуральными продуктами прошло успешно, к нему необходимо правильно подготовиться.

Важным вопросом является выбор яиц и, в частности, цвет скорлупычем она светлее, тем интенсивнее цвет можно получить. Наилучшие результаты будут в случае окрашивания яиц с белой скорлупой. Магазинные красители окрашивают яйца уже после варки. Для натуральных красителей их добавляют при варке яиц вместе с уксусом. Решив покрасить продуктами, стоит подготовить соответствующее количество горшков, в зависимости от выбранных красителей. В свою очередь, уксус, добавляемый в воду, смягчает скорлупу, поэтому она легче принимает краситель. Яйца варят в отваре чаще всего 7-10 минут. Более длительное приготовление может быть связано с кипячением яиц и образованием слегка аппетитной серой каймы вокруг желтка.

НАТУРАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ ДЛЯ ЯИЦ 

Широко известный способ окрасить яйца в пасхальные яйца-приготовить их в луковой шелухе. Это касается как белой, так и красной луковой шелухи. Однако есть гораздо больше продуктов, которые можно использовать при приготовлении пасхальных яиц. Все зависит от цвета, который мы хотим получить.

Желтый-для окрашивания яиц в этот цвет подойдут куркума, шафран, листья зеленого чая и матча. Куркума и шафран придадут более интенсивные оттенки, чем чаи. В случае с куркумой вы также можете покрасить яйца после приготовления. Просто смешайте его с небольшим количеством уксуса и втирайте полученную пасту в скорлупу.

Зеленый-Этот цвет можно получить с помощью пучка петрушки, нескольких горстей шпината или базилика и 1-2 столовых ложек зеленых оливок (на 1 литр воды). Оттенки, полученные из листьев, будут пастельными.

Синий-добавляя красную капусту или цветы гибискуса при варке яиц, вы можете получить оттенки от синего до темно-синего.

Фиолетовый — плоды черноплодной рябины, а также черные ягоды, в зависимости от добавленного количества, окрасят яичную скорлупу в цвета от лаванды до темно-фиолетового.
Розовый-оттенки розового можно получить, добавив в воду свеклу или клюкву. Оба продукта стоит разрезать на более мелкие кусочки.

Серый-добавив 1 столовую ложку нарезанных черных оливок на 1 литр воды, яичная скорлупа будет окрашиваться в оттенки серого. Для этого красителя необходимы яйца с белой скорлупой.

Чтобы в воду попало как можно больше красителей, выбранные продукты можно мелко нарезать или измельчить.

Из-за использования натуральных продуктов интенсивность полученных цветов может быть разной. По этой причине стоит проверять цвет яиц во время приготовления и при необходимости добавлять больше „красителя”.