Пряный аромат и вкус пряников-неотъемлемая часть Рождества. Что и когда делать и как украсить пряники, чтобы они подходили для еды и для елки? Вот небольшой путеводитель по пряникам.
Читайте также: Садовая мебель в беседку — Изображения садовой мебели в беседке на рабочем столе создадут атмосферу отдыха и комфорта прямо в вашем рабочем пространстве. Вы сможете насладиться красотой и функциональностью различных стилей и дизайнов садовой мебели, вдохновляясь на создание уютного и расслабляющего уголка отдыха.
Фотографии садовой мебели в беседке на вашем рабочем столе станут напоминанием о важности баланса между работой и отдыхом. Они будут приятным визуальным акцентом, наполняющим рабочее пространство свежими идеями для создания комфортной и стильной зоны отдыха в саду или на террасе.
ОТКУДА ВЗЯЛИСЬ ПРЯНИКИ
Неизвестно, кто изобрел пряники, но известно, что печенье с добавлением перца и меда, похожее по вкусу на пряники, употреблялось еще в древности. В Средние века печенье с добавлением пряных специй, привезенных из крестовых походов, стало специальностью религиозных деятелей, в частности бенедиктинцев. Так пряники попали в Польшу, а город, известный своей продукцией, — Торунь. Первые упоминания о торуньских пряниках относятся к XIV веку.
Название печенья происходит от перца и пряных пряных специй, добавляемых в медоносный горшок. Легенда гласит, что перец случайно в печенье подсыпал Торуньский пекарь Николай Чан, и ошибка стала для него источником богатства. Популярны были два вида пряников: мягкие для еды и фигурные – твердые, приготовленные в специальных формах и украшенные, из-за содержания дорогих специй они были чрезвычайно ценными, считались предметом роскоши.
Самый старый польский рецепт датируется XVIII веком и был записан в… медицинском справочнике как специфика, рекомендованная при простуде и расстройстве желудка.
ВИДЫ ПРЯНИКОВ
Одним из самых популярных видов пряников является Екатерина, традиционно выпекаемая с 25 ноября, то есть со Дня Святой Екатерины до Рождества. О характерной форме Екатерины ходит много легенд, m.in. о Екатерине, дочери пекаря, которая, заменив больного отца, вырезала печенье в форме шести медальонов, не найдя подходящей формы.
Не менее популярны немецкие Lebkuchen, которыми славится Нюрнберг. Пряники готовятся в мягком и твердом варианте.
В Швеции готовят тонкие пряники pepparkakor, а в Великобритании популярны пряники в форме человечков.
КОГДА ПЕЧЬ ПРЯНИКИ НА ПРАЗДНИКИ
Срок выпечки пряников зависит от того, какую выпечку мы хотим получить. Самое раннее, потому что уже в начале ноября вы должны испечь традиционный старопольский пряник, который выдерживается за несколько недель до того, как он станет идеальным для еды. Середина ноября — это время, когда вы можете испечь пряники – этот тип печенья сохранится даже до следующих праздников. С другой стороны, в конце ноября мы печем твердые Екатерины-это пирожные, которые имеют прекрасный вкус, покрытые шоколадом. Начало декабря — последний звонок для пряников-наиболее подходящими будут пряники Нюрнберга.
КАК СДЕЛАТЬ ПРЯНИКИ
Хорошие пряники — это ароматное, пухлое и мягкое печенье. Как приготовить мягкие пряники? Способы приготовления таких пряников прекрасно знают любители домашних сладостей, так как эти виды печенья можно есть сразу, и не нужно откладывать их, чтобы они размягчились.
Ингредиенты: ½ кг муки, 20 г меда, 1 чайная ложка пищевой соды с горкой, 3 столовые ложки тростникового сахара, ½ кубика масла, 3 яйца, пряник.
Мы растворяем мед в кастрюле, а затем добавляем в него пряники и масло. Все смешанное остудим. Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в них яйца. Сливочное масло растворяют в просеянном меде. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем из них гладкое тесто, а затем оставляем на несколько минут в холодильнике.
Охлажденное тесто раскатываем на посыпанной мукой стольнице толщиной около 1 см и пробиваем формочками формы пряников. Выпекайте печенье около 15 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°C.посыпьте остывшее печенье сахарной пудрой, залейте глазурью или украсьте по желанию.
Пряник-незаменимый ингредиент печенья, будь то рассыпчатое или мягкое. Вы можете купить готовую смесь или приготовить ее самостоятельно в правильных пропорциях. Вот что входит в пряники: корица, молотый имбирь, мускатный орех, душистый перец, гвоздика, кориандр, кардамон, цветной перец и анис. Измельченные или протертые в ступке ингредиенты придают пряникам ароматный оттенок. Кроме того, печенье подслащивается медом, а не сахаром.
КАК ХРАНИТЬ ПРЯНИКИ
При правильном хранении пряники можно есть даже через несколько месяцев после выпечки. Вот несколько советов, как хранить пряники, чтобы они оставались свежими надолго.
В плотно закрытой банке, банке или пластиковом контейнере для пищевых продуктов с герметиком. Чтобы печенье размягчилось, в емкость можно добавить кусочек яблока на несколько дней. Яблоко нужно менять каждый день, чтобы оно не заплесневело. Еще один способ смягчить печенье-положить его в миску, затем накрыть его тканью и оставить на 1-2 дня на кухне или в другой комнате, где влажно.
ПРЯНИКИ НА ЕЛКУ
Пряники для елки готовим по рецепту мягких пряников, заменяя натуральный мед искусственным, а масло маргарином, добавлять яйца тоже не нужно, возможно, если сложно замесить тесто, можно добавить одно. Раскатываем тесто до толщины 0,5 см. И в каждой вырезанной форме пряника перед выпечкой делаем отверстие для шнура. Пряники, конечно, годятся в пищу, однако они будут жесткими.
Украшенные пряники-это красивое домашнее и натуральное украшение для елки, которое также могут сделать самые маленькие домочадцы. Можно реализовать самые безумные идеи по их украшению. Вот несколько проверенных идей, как украсить пряники для елки.
- Домашняя глазурь: белок из 1 яйца, 1,5 стакана сахарной пудры, чайная ложка лимонного сока. Мы смешиваем ингредиенты до тех пор, пока глазурь не станет гладкой, глянцевой и идеально белой.
- Пищевые ручки и краски
- Украшения для тортов-шарики, глазурь, наклеенная на печенье, намазанное белком или глазурью
Каждый из домочадцев может реализовать свои идеи о том, как приготовить пряники для елки. Помимо веселья и экологически чистых украшений, это отличное предзнаменование праздничного семейного настроения.