Брошенная невеста

Что больше всего нужно брошенной невесте? Конечно, много сладостей и орехов! Этим тестом вы успешно подсластите себе все печали, которые уже после первого укуса уйдут в небытие. Вкусный и простой десерт, который обязательно покорит ваши сердца.

Читайте также: Все знают что сейчас очень много машин. Мир автомобилей предлагает огромное разнообразие моделей и марок, каждая из которых имеет свои уникальные особенности и характеристики. Среди них можно найти спортивные автомобили, внедорожники, седаны, хэтчбеки, купе, минивэны и многое другое. В современном мире автомобили стали неотъемлемой частью нашей жизни, предоставляя нам удобство передвижения и возможность исследовать новые места. Каждая марка и модель имеет свою собственную идентичность, стиль и технологии, чтобы удовлетворить разные потребности и предпочтения автолюбителей.

Ингредиенты

Торт:

  • 10 яичных белков
  • 300 г муки из фундука
  • 180 г сахарной пудры

Крем:

  • 10 яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 столовых ложек пшеничной муки
  • 250 мл молока
  • 280 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка экстракта грецкого ореха
  • 1 чайная ложка растворимого кофе
  • 200 г цельного фундука

Мусс:

  • 500 г сливок 36%
  • 300 г белого шоколада
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка желатина
  • 2 столовые ложки теплой воды

Дополнительно:

  • фундук для посыпки

Подготовка

1

Приготовьте тесто. Взбейте яичные белки до жесткости с добавлением сахарной пудры. Добавляйте муку из фундука порциями, осторожно помешивая лопаткой после каждой порции. Выровняйте четыре формы для выпечки размером 20×30 см с бумагой для выпечки. Разделите ореховую массу на четыре равные части. Выложите каждую из них в одну из пластин. Поставьте формы в разогретую до 150 градусов Цельсия духовку на 5 минут, пока они не подрумянятся. Выньте дно из духовки и дайте полностью остыть.

2

Приготовьте крем. Желтки смешать с сахарной пудрой и взбить до однородной массы. Добавляйте по столовой ложке муки, каждый раз хорошо помешивая, чтобы не образовались комочки. Молоко вскипятить и очень тонкой струйкой влить в яичную массу. Добавьте ванильный экстракт и кофе. Вылейте крем в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Нагрейте, постоянно помешивая, до загустения и еще 2-3 минуты. Снимите с горелки и полностью остудите. В отдельной миске взбейте сливочное масло на пух. Добавляйте по 2-3 столовые ложки уже прохладного пудинга, каждый раз помешивая, до однородной консистенции. Охладите крем до охлаждения.

3

Нарежьте фундук на довольно крупные кусочки. Разделите крем на 4 равные части. На одной из столешниц намазать ½ крема и посыпать ½ фундука. Накройте второй столешницей и повторите все действия, чтобы закончить ингредиенты. Поместите тесто в холодильник.

4

Приготовь мусс. Растворите желатин в двух столовых ложках воды. Раскрошить шоколад и положить в кастрюлю. Осторожно растопите его на медленном огне. Снимите шоколад с огня и влейте половину сливок и желатин. Перемешайте, затем дайте остыть. Не допускайте застывания массы.

5

Взбейте вторую половину сливок до жесткости. Медленно влейте шоколадную массу и осторожно перемешайте до однородной консистенции. Распределите мусс поверх теста. Подавайте торт брошенная невеста после охлаждения в холодильнике и украсьте измельченными лесными орехами.