Праздники — это время, когда на столах появляются традиционные блюда и блюда. После предшествующего им поста в меню царит мясо, а во время Пасхи особое место занимают яйца. Но как примирить традицию и устроить праздник вегана? На помощь придут – несколько обновленные-рецепты наших прабабушек, которые в трудные времена умели не только заменять мясо, молоко и яйца растительными продуктами, но и придумывать из них действительно вкусные блюда.
Если вам не чужды уговоры бабушки на специально для нас обжаренную котлету или вкусную деревенскую ветчину, повторяющиеся, как мантра за праздничным столом, мы расскажем, как отразить атаки и приготовить Вегу праздника. Подбросьте бабушкам рецепты, например, зеленых паштетов. Их вкус удивит всех скептически настроенных традиционалистов. Вот несколько идей для веганских пасхальных блюд.
Читайте также: Пейзаж рисунок карандашом — На вашем рабочем столе могут быть изображения потрясающих пейзажей, нарисованных карандашом. Эти рисунки позволят вам насладиться уникальным искусством и природной красотой, захватывая вас своей детализацией и тонкостью техники.
Фотографии пейзажей, выполненных карандашным рисунком, на вашем рабочем столе будут вдохновлять вас и приносить умиротворение. Вы сможете наслаждаться разнообразием природных мотивов, текстур и переходов тонов, созданных искусными руками художников. Эти картины подарят вам моменты красоты и позволят уйти в волшебный мир природы прямо из вашего рабочего пространства.
ЧТО ВМЕСТО ЯИЦ? ПАСХАЛЬНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОЙ КУХНИ
Нет Пасхи без майонеза. Даже если вы веган. В традиционной польской кухне его готовят из яичных желтков и масла, однако кулинарная фантазия не знает границ, и благодаря многочисленным экспериментам с продуктами, заменяющими яйца, на выбор было создано несколько довольно удачных растительных майонезов:
- из молотых орехов в сочетании с растительным маслом
- из соевого молока или воды после приготовления нута, заменяющего яйца-готовится как классический майонез с добавлением масла (может быть из виноградных косточек), горчицы, лимонного сока и специй, смешанных вместе. Соевое молоко также можно заменить тофу, рисом, фасолью или пшеном.
- майонез также можно приготовить из цветной капусты-соцветия цветной капусты, приготовленные до мягкости, остудить и смешать до однородной массы с ½ чайной ложки черной соли кала намак, лимонным соком и перцем.
ВЕГЕ ПАСХАЛЬНЫЙ СТОЛ
Здоровое и легкое Рождество-это не проблема, даже в веганской версии. Овощной салат с веганским майонезом, а также полезные деликатесы из растительной кухни. Вместо традиционного Журка с колбасой поклонники кухни Веге едят журку с грибами, вкус которой не отличается от традиционного, и его приготовление так же просто. В качестве основы используем отвар из овощей и сушеных грибов (предварительно замоченных, желательно на всю ночь). В приготовленный таким образом бульон добавляем закваску из Тюрка. Яйца можно заменить нарезанным кубиками картофелем (их нужно добавить в бульон перед заливкой в него закваски).
МЯСНОЕ АССОРТИ И ПАШТЕТЫ НА РАСТИТЕЛЬНОЙ ОСНОВЕ
Это еще один обязательный предмет на праздничном столе. Благодаря им каждый веган с улыбкой сядет за пасхальный стол.
Паштет из зеленой чечевицы
Для его приготовления понадобится стакан зеленой чечевицы, замоченной( желательно на ночь) и приготовленной в пропорциях 3:1, ½ стакана вяленых помидоров, несколько шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана кукурузной крупы, соевый соус, тимьян, имбирь, майоран, мускатный орех, перец, лавровый лист. Приготовленную чечевицу следует смешать с нарезанным и тушеным луком, грибами и вялеными помидорами. Затем добавить кукурузную муку и с смешанными специями. Смешайте все ингредиенты, затем заполните ими форму для кекса и поставьте на 45 минут в разогретую до 200°C духовку. Чтобы придать паштету выразительности, мы рекомендуем добавлять специи с определенным вкусом и ароматом.
Паштет из сельдерея
Вкус не только у веганов. Ингредиенты на одну форму для кекса: 2 сельдерея, лук, одно кислое яблоко, лук-порей, 2 зубчика чеснока, 1 стакан семян подсолнечника или грецких орехов, кешью, миндаль, ½ стакана пшена, ½ стакана масла, прибл. 2 см, свежий тертый имбирь, специи: майоран, тимьян, соль, перец, кумин, мускатный орех. Приготовленный сельдерей необходимо смешать с тушеным луком и луком-пореем и остальными ингредиентами до однородной массы. Переложить в кекс и выпекать ок. 40 минут в разогретой D 200 St. C духовке. Паштет из сельдерея имеет слегка сладкий вкус, который идеально сломает кислое яблоко, а также ваши любимые специи.
ВЕГАНСКИЕ ТОРТЫ НА ПАСХУ
В веганских пирогах вместо яиц и молока стоит поэкспериментировать с растительным молоком и фруктовыми муссами, заменяющими яйца-измельченным бананом (1 банан=1 яйцо), муссом из яблок, манго, тыквы или авокадо, которые будут играть роль связующего для теста (чтобы придать ему более „текучую » консистенцию, можно добавить несколько ложек воды или растительного молока).
Пушистый дрожжевой веганский подорожник
Это деликатес, приготовленный дамами дома в те времена, когда пасхальные столы не прогибались от блюд. Пришло время пропылесосить рецепт бабушки, немного изменить его и подать гостям. Для приготовления вам понадобятся: 500 г муки, 130 г сахара, 50 г масла, 300 мл растительного молока, 30 г свежих дрожжей, цедра лимона или апельсина. В разогретом молоке, столовой ложке сахара, муки и масла разотрите дрожжевую закваску. Дайте подняться в течение 15 минут, затем добавьте в муку, смешанную с остальными ингредиентами. Замесить тесто и замесить ок. 10 минут. Накройте тканью и оставьте подниматься в теплом месте на прибл. 1,5 часа. После того, как тесто поднялось, переложите его в форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. В пирожные можно добавить изюм или апельсиновую цедру. Поставить в разогретую до 180°C духовку и запекать ок. 35 минут. После остывания посыпать сахарной пудрой.
Веганский чизкейк
По вкусу он такой же вкусный, как и традиционный, и приготовить его можно без запекания. Основу для приготовления составляет пшенная каша. Для приготовления вам понадобятся: стакан пшена, 3 стакана растительного молока, ½ стакана орехов, 1/3 стакана сахара или ксилита, ванильный сахар, сок половинки лимона. Орехи нужно замочить на несколько часов, а затем, после отлива воды, перемешать. Промытую крупу несколько раз отварить до мягкости в молоке (она должна впитать всю жидкость), в конце добавить остальные ингредиенты и варить еще некоторое время. После снятия с огня взбейте до однородной массы. Можно добавить замоченный ранее изюм, а затем переложить в форму для выпечки. По желанию полить шоколадом, растопленным в 1/3 стакана растительного молока.
Вегана, который неожиданно появился за праздничным столом, всегда можно угостить пастой, приготовленной из сыра тофу и авокадо, хумуса или песто из петрушки.
Вкусных и зеленых праздников!