Какие торты приготовить на Пасху, чтобы примирить традиции с современными вкусами? Вот наши предложения по традиционной выпечке в новом выпуске.
На пасхальном столе царят дрожжевые бабы, мазурки, чизкейки, маковцы. Каждый год одно и то же. Традиционалисты ждут одни и те же блюда, наслаждаясь вкусом знакомого вкуса, в то время как для любителей современной кухни это предзнаменование кулинарной скуки. Что, если так сломать схему и добавить щепотку современности к традиционному, знакомому блюду? Дрожжевую крошку полить белым шоколадом, а чизкейку придать новый вкус? Мы расскажем, как приготовить домашние пасхальные куличи для любителей традиций и тех, кто любит современные вкусы.
Читайте также: Крепкие мужские объятия — это не только физическое прикосновение, но и символ силы, защиты и поддержки. Изображения, передающие эту нежность и тепло, могут стать вдохновением на создание атмосферы взаимопонимания и любви.
На вашем рабочем столе можно разместить картинки, показывающие мужчин, обнимающих своих близких — партнеров, детей, друзей. Эти изображения напомнят о значимости физического контакта, о возможности облегчить чужую боль или просто выразить свою заботу и любовь через объятия. Пусть они станут напоминанием о том, как важно быть рядом и поддерживать друг друга в трудные моменты.
ПАСХАЛЬНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПОДОРОЖНИК
Пасхальный дрожжевой бак, на этот раз с лимонным вкусом, покрытый белым шоколадом.
Ингредиенты для подорожника:
Растворите: 30 г свежих дрожжей, ½ стакана молока, 1 чайную ложку муки, 1 чайную ложку сахара.
Тесто: 2 яичных желтка, 1 целое яйцо, 2 стакана муки, ½ кубика растопленного масла, ½ стакана молока, сок ½ лимона. Изюм по желанию. Плитка белого шоколада.
Подготовка:
Приготовить раствор — в подогретом молоке раскрошить дрожжи, добавить сахар и муку. Накрыть крышкой и дать подняться примерно 10-15 минут. Яйца растереть с сахаром, добавить муку, теплое молоко и растолочь. Замесить тесто, накрыть тканью и дать постоять ок. 1,5 ч в теплом месте для роста. Замесить поднятое тесто, добавив лимонный сок и изюм. Разделите пополам, переложите в формы и оставьте на 15 минут, чтобы снова подняться. Поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение прибл. 35 минут.
После пробуждения полейте подорожник растопленным на водяной бане или в микроволновой печи белым шоколадом.
КАЙМАКОВ ЧИЗКЕЙК
Традиционный чизкейк с карамельной глазурью-Альтернатива для любителей этого торта.
Ингредиенты:
1 кг молотого творога, 1 стакан сахара, 6 яиц, ванильный сахар, 100 мл сливок 30%, ванильный или сливочный пудинг, сок ½ лимона. Упаковка печенья типа petit beurre, готовая каймаковая масса.
Подготовка:
Яйца растереть с сахаром, добавить творог, сливки, лимонный сок, пудинг. Смешайте до однородной массы. Печенье раскрошить (можно раскатать в упаковке), соединить с 3 столовыми ложками сливочного масла, нагреть, чтобы ингредиенты соединились в массу, а затем переложить в застеленную бумагой противень. На дно выложить сырную массу, а затем запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение ок. 60 минут.
Смажьте остывший чизкейк каймаковой массой. По желанию можно украсить орехами или миндальными хлопьями. Поставить на час в холодильник.
СЕРОМАКОВЕЦ
Чизкейк или мак? Зачем выбирать, если в одной выпечке можно соединить два торта. Рецепт особенно оценят те люди, которые все, что появляется на праздничном столе, хотят приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
Маковая масса: готовая маковая масса с бакалиями, ½ кубика мягкого масла, 2 яйца, 1 чайная ложка миндального экстракта, любимые бакалии. Сырная масса: 500 г молотого белого сыра, 1/2 стакана мелкого сахара, 1 ванильный пудинг, 1 яйцо.
Подготовка:
Масло натереть миксером, затем добавить по 2 столовые ложки маковой массы. Добавьте дополнительные ингредиенты. В самом конце яйца. Приготовьте сырную массу, натерев яйцо с сахаром, затем добавьте творог и пудинг. Выложите массы слоями на противень, затем поместите в разогретую до 180°C духовку и запекайте в течение 45 минут.
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Домашнее песочное печенье в форме зайчика понравится и понравится не только самым маленьким.
Песочное тесто:
3 стакана муки, 1/2 стакана сахара, ванильный/миндальный или кокосовый сахар, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ кубика холодного масла, 4 желтка. Если тесто не хочет замесить, можно добавить белок из одного яйца или столовую ложку сметаны. Тогда тесто будет полукружным, но все же отлично подходит для домашнего печенья.
Подготовка:
Замесить тесто, затем поставить в холодильник на 30 минут. По истечении этого времени вынуть, разрезать на более мелкие кусочки и тонко раскатать. Вырежьте формы из раскатанного теста. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 6-7 минут, пока печенье не подрумянится.
Украсить после полного остывания глазурью или съедобными ручками.