Аджика из черной смородины

Аджика из черной смородины приятно разнообразит ваше вкусовое меню. Можно использовать замороженную и свежую смородину.

Ингредиенты

Черная смородина — 1 стаканы

Чеснок — 3 зубка

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Укроп — 1 пучок (20 г)

Соль — 1 ч.л.

Сахар — по вкусу

  • 46 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Основные ингредиенты:
ЧеснокПетрушкаУкропСмородина черная

Пошаговый рецепт с фото

Аджика из черной смородины недавно произвела фурор у меня на юбилее, который отмечался в рабочем коллективе!

Эта простая заготовка так понравилась моим коллегам (а их не так уж мало — около 30 человек), что все непременно собрались ее приготовить на следующий год.

Итак, для приготовления аджики из черной смородины возьмите продукты по списку.

Аджика из черной смородины

Промытую и обсушенную ягоду поместите в чашу блендера.

Аджика из черной смородины

Добавьте нарезанный пополам чеснок.

Аджика из черной смородины

Туда же отправьте крупно нарезанную зелень. Пробейте массу на крупных оборотах.

Аджика из черной смородины

Посолите и посахарите по вкусу. И снова включите комбайн.

Аджика из черной смородины

Вот и все! Аджика из черной смородины готова! Ей нужно настояться, компонентам взаимно напитаться вкусом и ароматом. А в принципе, можно сразу на кусочек сальца/мяса с хлебом — и в рот!

Аджика из черной смородины

Если собираетесь заготовить аджику из черной смородины на зиму, то соли положите побольше — в исходном рецепте ее было в три раза больше, но мне показался такой вариант слишком соленым — кроме соли, ничего не ощущалось. Хранить советую в холодильнике.

Аджика из черной смородины

Можно ароматную аджику подавать просто с черным хлебом — тоже очень вкусно, или с поджаренным хрустящим — вообще отпад, я подсушивала в духовке тостовый хлеб, сбрызнутый оливковым и кунжутным маслами и присыпанный итальянскими травами.

Аджика из черной смородины

А колбаска или отварное, запеченное мясо вместе с аджикой — это всегда приветствуется на столе. Приятного аппетита!

Аджика из черной смородины

iamcook.ru