Травяная заправка для салатов

Заправка является незаменимым дополнением к любому салату, например, греческому, императорскому или с тунцом. Благодаря наличию масла или оливкового масла жирорастворимые витамины легче усваиваются. К ним относятся витамин А, Е или D3. Кроме того, соус является дополнением ко многим блюдам, без которых трудно представить современную кухню. Зеленую травяную заправку для салатов можно сочетать с апельсином или лимоном, добавляя в рыбу или салаты. Благодаря этому блюдо приобретет очень оригинальный аромат и вкус.

Читайте также: Интересуют курьезы спорта ? Спорт порой становится источником необычных и забавных моментов. В ходе соревнований происходят курьезные ситуации, которые вызывают смех и удивление. Некоторые спортсмены исполняют необычные трюки или выпадают из обычного режима. Правила в некоторых видов спорта также могут вызывать удивление своей строгостью или необычностью. Организаторы могут придумывать нестандартные мероприятия, где спорт сочетается с юмором и развлечениями. В конечном счете, спорт приносит радость и развлечение, а необычные ситуации делают его еще более интересным и запоминающимся для зрителей и участников.

Ингредиенты

  • 15 г зеленого лука,
  • 15 г рубленой петрушки,
  • 15 г укропа,
  • 15 г нарезанных листьев базилика,
  • 30 г оливкового масла,
  • 15 г столовой или сарепской горчицы,
  • 15 г меда,
  • 15 г яблочного уксуса,
  • 15 г теплой воды

Подготовка

1

Вымойте зеленый лук, петрушку, укроп и базилик и стряхните лишнюю воду. Травы очень мелко нарезать. Вы можете сделать это вручную или с помощью блендера с острым лезвием. В миску насыпьте ранее измельченную зелень.

2

Во второй миске смешайте оливковое масло, уксус, мед и горчицу. Добавляйте воду только в том случае, если оливковое масло и горчица не хотят смешиваться в однородный соус. Добавьте измельченную зелень и перемешайте все вместе. Подавать заправку с любыми салатами или другим блюдом. Для сохранения свежести заправку храните в холодильнике.