Салат из спаржи с морковью по-корейски

Соевая спаржа – уникальный продукт переработки соевых бобов, который производится из соевого молока. Он отличается очень высоким содержанием белка, поскольку представляет собой пенку, собранную с кипячёного соевого молока.

Салат из спаржи с морковью по-корейски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спаржа соевая сушеная 110 гр.
  • заправка по-корейски для спаржи 80 гр.
  • морковь 130 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • кинза 20 гр.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Выкладываем сушеную соевую спаржу в кастрюлю или любую глубокую емкость и замачиваем спаржу в кипяченой воде комнатной температуры на 8 часов. Периодически меняем воду (примерно через каждые 2 часа).

Шаг 2

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Когда спаржа станет мягкой, сливаем воду и откидываем соевый продукт на дуршлаг. Промываем прохладной кипяченой или фильтрованной водой. После чего нарезаем ее продолговатыми кусочками длиной 4-5 см.

Шаг 3

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Чистим морковь и трем ее на специальной терке для корейских салатов. Выкладываем натертую морковь в емкость и вымешиваем ее руками в течение нескольких минут, пока морковь не даст сок.

Шаг 4

Салат из спаржи с морковью по-корейски

Нарезанную спаржу выкладываем в емкость и заливаем корейской заправкой. Добавляем подготовленную ранее морковь и измельченный через чеснокодавилку чеснок. После чего перемешиваем салат из спаржи с морковью по-корейски и оставляем его настояться и пропитаться всеми ароматами корейской заправки на 2 часа.

Шаг 5

Салат из спаржи с морковью по-корейски

По окончании этого времени еще раз перемешиваем салат и украшаем его мелко порубленной зеленью.

gastronom.ru