Салат оливье в виде свиньи

Салатом оливье на Новый год никого не удивить. Но если организовать ему интересную подачу, стилизовав под хрюшку, то это уже другая история. Оливье в виде свиньи, возможно, не самый оригинальный вариант оформления салата, зато точно запомнится всем.

Салат оливье в виде свиньи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 картофелины среднего размера
  • 3-4 моркови
  • 4-5 яиц
  • 350 г докторской колбасы
  • 450 г консервированного зеленого горошка
  • 5-6 соленых огурцов
  • 5 побегов зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 250 г майонеза (желательно домашнего)
  • соль, черный молотый перец

Для украшения:

  • 100 г тертого сыра
  • 3 кружочка докторской колбасы
  • 1 кружочек сырокопченой колбасы
  • 1 маслинка
  • любая зелень или свежий огурец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте щеткой и отварите в подсоленной воде до готовности. Яйца отварите отдельно, не допуская переваривания желтка. Очистите и нарежьте кубиками со стороной 5 мм. Такими же кубиками нарежьте ветчину.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты в салатнике, добавьте мелко нарезанный зеленый лук и укроп. Приправьте черным перцем, заправьте майонезом и поставьте в холодильник.

Шаг 3

Если соленые огурцы с крупными семенами — удалите их. Затем нарежьте кубиками такого же размера. Сложите в отдельный контейнер. Слейте жидкость с горошка, горошек переложите в отдельный контейнер.

Шаг 4

Перед подачей на стол добавьте в салат соленые огурцы и зеленый горошек. Еще раз перемешайте салат, попробуйте и при необходимости добавьте соль и черный перец.

Шаг 5

Сделайте на блюде подложку из зелени. Салат выложите на блюдо, придав ему форму тельца свиньи. Посыпьте его тертым сыром — это будет шерстка. Из вареной и сырокопченной колбасы сформируйте ушки и пятачок. Глазки сделайте из половинки маслинки или горошин черного перца. Из обрезков вареной колбасы сделайте хвостик. И несите красавицу на стол.

gastronom.ru