Салат с яблоками и фенхелем

Это блюдо для тех, кто любит хрустящие и сочные ингредиенты в салатах с ярким, запоминающимся вкусом. Яблоки и фенхель здесь отвечают и за первое, и за второе.

Салат с яблоками и фенхелем

Салат с яблоками и фенхелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фенхель – 2 кочана среднего размера
  • яблоко красное небольшое – 2 шт.
  • лайм (сок и цедра) – 1 шт.
  • 1 кочан фенхеля с зеленью
  • лук-шалот – 1 шт.
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • уксус винный белый – 2 ст. л.
  • мандарин (цедра) – 1 ч. л.
  • смесь салатных листьев – 450 г
  • соль и свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мякоть фенхеля тонко нарезать полукольцами. Яблоки, не очищая от кожуры, нарезать тонкими дольками, удалив сердцевину, сбрызнуть соком лайма. Измельчить зелень фенхеля и лук-шалот.

Шаг 2

Для заправки взбить оливковое масло, уксус, цедру всех цитрусовых, добавить лук-шалот. Заправку посолить и поперчить.

Шаг 3

Разложить салатные листья по тарелкам, на них выложить яблоки и фенхель. Полить заправкой и посыпать зеленью фенхеля.

Хозяйке на заметку

Цедру мандарина можно заменить таким же количеством цедры апельсина.

Кстати

Салат с яблоками и фенхелем

Компания «Белая Дача» все делает с любовью и заботится о вашем здоровье! В качестве замены вредному фаст-фуду «Белая Дача» выпустила полезные и вкусные снэки из дегидрированных овощей и фруктов. Тонко нарезанные свежие овощи и фрукты бережно высушиваются воздушными потоками в течение длительного времени, что сохраняет вкус и пользу плодов. Витамины даже зимой всегда под рукой!

gastronom.ru