Сырные сконы на кефире

Сырные сконы на кефире 4 порции 35 мин (ваши 15 мин)  

Сырные сконы — вкуснейшая несладкая домашняя выпечка из теста, в котором очень много сыра. Готовятся сконы легко, во время выпекания тесто хорошо поднимается и в готовом виде имеет крупнопористую структуру. А аромат какой мегасырный стоит во время выпечки — словами не передать!

Продукты (на 4 порции)

Мука — 140 г + для работы с тестом

Сыр твёрдый — 200 г

Кефир — 120 мл + 1 ст. ложка для смазывания

Масло сливочное — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода пищевая — 0,25 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Сырные сконы на кефире

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления сырных сконов.

Сырные сконы на кефире

В миске соедините муку, соль, соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Сырные сконы на кефире

К сухим ингредиентам добавьте холодное сливочное масло и перетрите вилкой.

Сырные сконы на кефире

Затем добавьте натёртый твёрдый сыр и кефир. (Сыр можно натереть как на мелкой, так и на крупной тёрке, мне больше нравится последний вариант.)

Сырные сконы на кефире

Замешайте однородное тесто, которое легко будет держать форму шара, но при этом слегка липнуть к рукам.

Сырные сконы на кефире

Переложите сырное тесто на присыпанный мукой лист пергамента, присыпьте тесто мукой и руками придайте ему форму лепёшки толщиной примерно 1,5 см. Разрежьте сырную лепёшку на 8 сегментов.

Сырные сконы на кефире

Смажьте сырную лепёшку кефиром.

Сырные сконы на кефире

Выпекайте сырные сконы в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, 20 минут.

Сырные сконы на кефире

Ароматные, румяные и очень вкусные сконы с сыром готовы к подаче. Подавать сырные треугольники нужно в тёплом виде. К первым блюдам вместо хлеба — идеально!
Приятного аппетита!

russianfood.com