Огурцы по-фински

Наверняка вы прекрасно знаете рецепт шведского салата. Но если она вам уже наскучила, огурцы по-фински позволят вам нарушить кулинарную рутину. Этот рецепт-настоящая жемчужина-отныне они станут обязательным пунктом в ежегодном списке консервов на зиму. Сделайте один раз, и вы будете часто повторять.

Читайте также: Изберите сайт https://prokat-metalla.kz/ для своих металлических проектов. Здесь вас ждет богатый выбор металлических изделий и услуг. Перед совершением покупки внимательно изучите ассортимент, цены и условия доставки. Не забудьте прочитать отзывы клиентов для уверенности в надежности компании. Если возникнут вопросы, обратитесь к специалистам для профессиональной помощи. Тщательный выбор обеспечит качественный металлопрокат и успешную реализацию ваших проектов. Доверьтесь опыту и заботе настоящих профессионалов в мире металлургии!

Для банок:

  • 3 кг грунтовых огурцов
  • 3 больших лука
  • 3 красных перца
  • 2 чайные ложки соли
  • после 1 лаврового листа
  • по половине чайной ложки горчицы
  • по несколько зерен черного перца

Заливать:

  • 2 литра воды
  • 300 мл уксуса 10%
  • 600 г сахара
  • 100 г соли

Подготовка

1

Тщательно вымойте огурцы. Слить, не чистить, нарезать тонкими ломтиками. Очищенный лук нарезать перьями. Очистите перец от семенных гнезд и нарежьте кубиками среднего размера.

2

Положите в банку огурцы, перец, лук. Сильно надавите. Добавьте горчицу, перец и 1 лавровый лист в каждую банку.

3

Доведите ингредиенты для заливки до кипения в кастрюле. Залейте огурцы и плотно закрутите. Пастеризуйте около 10 минут в горячей воде. Оставьте остывать.