Огурцы в горчице без кожуры

Чтобы приготовить огурцы в горчице без шелушения, можно просто тщательно их почистить и срезать кончики. Это позволит аромату проникнуть внутрь. Они будут вкусными и слегка рассыпчатыми.

Читайте также: Цветущая долина горный алтай расположена в прекрасном горном Алтае. Это место уникальное, потому что здесь можно встретить огромное количество разных видов растений, которые цветут в разное время года. Весной здесь расцветают красивые яркие тюльпаны, а летом — ароматные полевые цветы. Осенью долину украшают яркие краски осенних листьев. В это время года можно прогуляться по тропинкам и насладиться красотой природы. В Долине также есть реки и озера, окруженные горами. Тут можно покататься на лодке или посидеть у воды, наслаждаясь свежим воздухом и красотой пейзажей. Также в Долине есть горные вершины, на которые можно подняться для любителей активного отдыха и любителей альпинизма.

Ингредиенты

Для банок

  • 2 кг грунтовых огурцов (желательно небольших),
  • по половине чайной ложки горчичных зерен,
  • по 2 горошины черного перца,
  • по 1 зерну душистого перца,
  • после 1 лаврового листа,
  • после веточки укропа (по желанию)

На лагуну

  • 2 литра воды,
  • 500 мл уксуса 10%,
  • 300 г сахара,
  • 100 г горчицы (например, сарепской),
  • 2 столовые ложки соли

Подготовка

1

Огурцы тщательно промыть под проточной водой. Избавьтесь от кончиков, чтобы вкус горчицы прошел внутрь.

2

Подготовьте чистые, сухие и ошпаренные банки. На дно по желанию выложить по веточке укропа. Добавьте в каждый горчичное зерно, перец и душистый перец. Также добавьте лавровый лист. Плотно уложите огурцы, один на другой.

3

Теперь приготовьте рассол. В кастрюлю положите воду, доведите до кипения, затем добавьте уксус, сахар и соль. Все перемешать и довести до кипения. Все ингредиенты должны объединиться. Когда заливка немного остынет, добавьте горчицу. Еще может быть тепло. Залить огурцы в банки полученной заливкой. Тщательно вращайте.

4

Теперь приготовьте большой горшок с широким дном. Положите хлопчатобумажную ткань и налейте воду. Нагрейте его до той же температуры, что и заливка (то есть не очень высокой). Поместите банки партиями и пастеризуйте их около 20 минут. Огурцы на зиму спрячьте в сухое, прохладное и темное место. Лучше всего, когда они стоят около месяца.