Заготовка для борща (на зиму)

Заготовка для борща (на зиму) 

Эта заготовка для борща позволяет превратить долгий процесс приготовления борща в удовольствие.

Продукты

Свекла — 2 кг

Морковь — 2 кг

Лук репчатый — 2 кг

Помидоры — 2 кг

Масло растительное — 650 мл

Сахар — 200 г

Соль — 130 г (3 ст. л. с верхом)

Уксус 9% — 100 мл

Вода — 150 мл

Перец душистый горошком — 15 шт.

Лавровый лист

У меня получилось 8 л заправки.

Заготовка для борща (на зиму)

Подготовьте продукты для заправки для борща (на зиму).

Заготовка для борща (на зиму)

Как приготовить заготовку для борща:

Все овощи пропустите через крупную терку комбайна, а помидоры измельчите блендером.

Заготовка для борща (на зиму)

В кастрюлю налейте воду, всё масло, треть уксуса, выложите овощи, доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите 15 минут под крышкой, иногда помешивая.

Заготовка для борща (на зиму)

Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, перец, лавровый лист. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности не менее 30 минут, перемешивая пару раз.

Заготовка для борща (на зиму)

Разложите заправку для борща в горячем виде, не снимая кастрюли с огня, по подготовленным банкам.

Заготовка для борща (на зиму)

Переверните банки с заправкой для борща и заверните в теплый плед до полного остывания. Храните при комнатной температуре.

russianfood.com