Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Запоминающийся вкус этим бургерам придаёт толстая сочная котлета, пожаренная на гриле, и вкуснейшая булочка от ТМ Bagerstat. В состав котлеты, помимо фарша, входит пюре из зелёного лука и дижонская горчица. Вкусовое сочетание всех компонентов бургера никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты для «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    200 г

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Масло растительное


    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр мягкий


    1 ломт.

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Кетчуп

    (томатная пассата)

    3 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат


    2 веточ.

  • Майонез

    (по желанию)

    1 ст. л.

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


487.8 ккал

белки


6.9 г

жиры


18.4 г

углеводы


18.3 г

100 г блюда

ккал
101.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Бургер с котлетой и зеленым луком»:

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Перья зелёного лука крупно порежьте, положите в чашу блендера и добавьте оливковое масло. Взбейте до получения однородной массы. Количество лука добавляйте по-своему вкусу.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Положите фарш в миску, посолите и поперчите. Для котлет подойдет любой фарш, но лучше использовать постный говяжий фарш с содержанием жира не более 20 %.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    В миске смешайте пюре из зелёного лука, фарш, горчицу, соль и перец, хорошенько отбейте фарш.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    200 г (1 порция) отбитого фарша выложите в сервировочное кольцо нужного размера высотой примерно 2 см, разровняйте поверхность, сделав в центре котлеты небольшое углубление.
    Сформируйте из смеси котлеты и дайте им постоять немного в холодильнике, чтобы фарш застыл, и котлеты было удобнее жарить на гриле.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    На горячем гриле или в горячей сковороде обжарьте котлеты с каждой стороны, до готовности, сковородку или панель гриля протрите растительным маслом. Чтобы проверить готовность, проткните котлеты, нажмите и посмотрите, вытекает ли прозрачный сок.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    На горячую котлету выложите ломтик сыра, чтобы он расплавился.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Протрите сковороду бумажным полотенцем и поджарьте на ней булочки срезом вниз примерно 1 минуту. Использую булочки для бургера Прайм от ТМ Bagerstat.

  • Бургер с котлетой и зеленым луком

    Булочку щедро смазать томатной пассатой (кетчупом или кетчуп+майонез по вкусу), можно выложить ломтики запеченного помидора, сверху выложить сочную котлету с зеленым луком, подтаявший ломтик сыра, кусочки маринованных огурцов, листья салата, сверху накрыть второй половинкой булочки.
    По желанию бургер можно положить на электрический гриль, накрыть крышкой и прогреть 1-2 минуты.

Бургер с котлетой и зеленым луком Бургер с котлетой и зеленым луком Бургер с котлетой и зеленым луком Приятного аппетита! Бургер с котлетой и зеленым луком Бургер с котлетой и зеленым луком Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

Бургер с котлетой и зеленым луком

povarenok.ru