Бургер с рубленой куриной котлетой, расплавленным натёртым сыром Грюйер и жареным красным луком с добавлением красного сухого вина. Слегка острые и маслянистые.
Ингредиенты для «Бургер с жареным красным луком»:
Для котлет
-
Бедро куриное
(крупное)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л.
Для лука
-
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
0,5 шт -
Вино красное сухое
—
30 мл -
Соль
—
1 щепот. -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу
Для бургеров
-
Булочка
(Bagerstat)
—
2 шт -
Майонез
—
2 ст. л. -
Сыр твердый
(Грюйер или Гауда, или Эдем, который качественный и хорошо плавится)
—
30 г -
Листья салата
/
Салат
(листья салата 3 шт)
—
0,25 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1409.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
103 г
Порции
ккал
704.8 ккал
белки
23.1 г
жиры
42.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
320.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
23.4 г
Рецепт «Бургер с жареным красным луком»:
-
Для бургеров использую булочки Bagerstat с кунжутом. Остатки 2 шт! Булочки уже разрезаны пополам.
-
Вначале нужно сделать фарш для котлет. Какое вы выберете мясо не принципиально. Конечно для бургера лучше взять говядину. Я возьму то, что есть — куриное бедро. Котлеты буду делать рубленные. Сняла кожу с бедра, она не нужна. Жирок оставьте. Делаем филе и нарезаем его ножом очень мелко. Помещаем в посуду, солим и перчим по вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш и отбиваем раз 5 об дно посуды. Фарш должен быть клейким, а значит котлеты при жарке не развалятся. Формируем котлеты на доске, покрытой пищевой плёнкой. D котлеты=D булочки или чуть больше. Они ужарятся. Высота котлеты примерно 1,5 см. Котлеты убираем в холодильник, пока будем заниматься другими продуктами.
-
Займёмся луком. Лук красный нарезаем полу-кольцами. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук. Обжариваем до мягкости и наливаем красное вино. Тушим лук до полного выпаривания алкоголя. Солим и перчим по вкусу.
-
Чтобы собрать бургеры и чтобы они до подачи оставались тёплыми, нужно чтобы все продукты были готовы и под рукой. Сыр натираем на тёрке средней величины. Лук со сковороды выкладываем в посуду. Листья салата помоем и обсушим. Котлеты и булочки будем жарить на 2-х сковородах сразу в одно время (если есть конечно такая возможность). Булочки подсушим на гриль-сковороде, немного смазав её маслом. Подсушим до румяных полосочек. На сковороде, где жарился лук, обжарим котлеты до готовности с обеих сторон, добавив немного масла. Это быстро. Котлеты легко переворачиваются.
-
Всё готово. Начинаем собирать бургеры. Снимаем булочки со сковороды. Обмазываем все половинки майонезом по вкусу. На нижние половинки, обмазанные майонезом, выкладываем натёртый сыр щедро. На сыр — горячие котлеты со сковороды. Сыр подплавится сразу. На котлеты поверх распределяем жареный лук. Рвём листья салата на куски и красиво укладываем поверх лука. Накрываем вторыми верхними половинками булочек, тоже обмазанными майонезом.
-
Сверху "конструкцию" скрепляем шпажками и подаём незамедлительно!
-
Вот такая красота!
-
Аппетитные и ароматные!
-
Конечно же очень вкусные!
Что может быть вкуснее домашнего горячего бургера? Такие бургеры легко приготовить на пикнике, на даче, в саду-огороде. Мясорубка нам не понадобится. Была бы сковорода любая! В быстром приготовление нам очень помогут готовые булочки для бургеров Bagerstat. Они мягонькие, нежные и очень вкусные!
Скоро майские выходные, которые у многих пройдут на природе! Закупайте булочки Bagerstat. Они долго остаются свежими. Проверено!