Бургер растрепка

Бургер растрепка

Очень сытное блюдо, может быть и перекусом и полноценным обедом. В приготовлении достаточно простое, готовится быстро.

Ингредиенты для «Бургер растрепка»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    1 шт

  • Фарш мясной

    (говяжий)

    100 г

  • Яйцо куриное


    0,5 ст. л.

  • Сыр полутвердый

    (тертый на крупной терке)

    2 ст. л.

  • Лук зеленый

    (перья)

    6 шт

  • Бекон

    (полоски к/в)

    3 шт

  • Сыр плавленый

    (пластина, сыр для чизбургера)

    1 шт

  • Соус

    (для бургеров)

    3 ст. л.

  • Листья салата

    /

    Салат

    (для подачи)

    2 шт

  • Имбирь

    (маринованный)

    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ч. л.

  • Специи

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1103.9 ккал

белки


57.3 г

жиры


51.2 г

углеводы


73 г

100 г блюда

ккал
153.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Бургер растрепка»:

  • Бургер растрепка

    1. Бекон нарезать…

  • Бургер растрепка

    2… и обжарить на масле.

  • Бургер растрепка

    3. Натереть на средней терке сыр (2 ст. л.) и мелко нарезать зеленый лук (1/2 часть). Смешать сыр, бекон и нарезанный зеленый лук.

  • Бургер растрепка

    4. Мясной фарш (100 г) смешать с яйцом (0,5 ст. л.) и специями. Сформировать котлету, диаметром немногим более диаметра булочки. Поджарить котлету с двух сторон на гриле или сковороде.

  • Бургер растрепка

    5. На сухой сковороде или ростере обсушить половинки булочек.

  • Бургер растрепка

    6. На нижнюю часть булочки выложить 1/2 часть сырной смеси.

  • Бургер растрепка

    7. Затем кладем котлету…

  • Бургер растрепка

    8…. и 1/2 часть сырной смеси.

  • Бургер растрепка

    9. Сверху выложить маринованный имбирь

  • Бургер растрепка

    10. И немного соуса.

  • Бургер растрепка

    11. Кладем пластину плавленного сыра и в середину соус.

  • Бургер растрепка

    12. И последний слой начинки — перышки зеленого лука.

  • Бургер растрепка

    13. Смазываем вторую часть булочки соусом для бургеров и закрываем сверху начинку.

  • Бургер растрепка

    14. Бургер готов, прогреваем его в уже разогретой печи 1 минуту или до расплавления сыра. И подаем на листьях салата.
    Приятного аппетита!

    Основной состав соуса для бургеров: яичный желток, маринованный огурец, горчица, томатная паста,…

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

Бургер растрепка

povarenok.ru