Очень сытное блюдо, может быть и перекусом и полноценным обедом. В приготовлении достаточно простое, готовится быстро.
Ингредиенты для «Бургер растрепка»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Фарш мясной
(говяжий)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
0,5 ст. л. -
Сыр полутвердый
(тертый на крупной терке)
—
2 ст. л. -
Лук зеленый
(перья)
—
6 шт -
Бекон
(полоски к/в)
—
3 шт -
Сыр плавленый
(пластина, сыр для чизбургера)
—
1 шт -
Соус
(для бургеров)
—
3 ст. л. -
Листья салата
/
Салат
(для подачи)
—
2 шт -
Имбирь
(маринованный)
—
2 ст. л. -
Масло растительное
—
1 ч. л. -
Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1103.9 ккал
белки
57.3 г
жиры
51.2 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
8 г
жиры
7.1 г
углеводы
10.1 г
Рецепт «Бургер растрепка»:
-
1. Бекон нарезать…
-
2… и обжарить на масле.
-
3. Натереть на средней терке сыр (2 ст. л.) и мелко нарезать зеленый лук (1/2 часть). Смешать сыр, бекон и нарезанный зеленый лук.
-
4. Мясной фарш (100 г) смешать с яйцом (0,5 ст. л.) и специями. Сформировать котлету, диаметром немногим более диаметра булочки. Поджарить котлету с двух сторон на гриле или сковороде.
-
5. На сухой сковороде или ростере обсушить половинки булочек.
-
6. На нижнюю часть булочки выложить 1/2 часть сырной смеси.
-
7. Затем кладем котлету…
-
8…. и 1/2 часть сырной смеси.
-
9. Сверху выложить маринованный имбирь
-
10. И немного соуса.
-
11. Кладем пластину плавленного сыра и в середину соус.
-
12. И последний слой начинки — перышки зеленого лука.
-
13. Смазываем вторую часть булочки соусом для бургеров и закрываем сверху начинку.
-
14. Бургер готов, прогреваем его в уже разогретой печи 1 минуту или до расплавления сыра. И подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
—
Основной состав соуса для бургеров: яичный желток, маринованный огурец, горчица, томатная паста,…