С приходом весны, появляется огромное желание, отправиться на природу и готовить разные вкусные блюда на гриле. И так сказать для начала, для разгоночки, хочу предложить вам вот такой замечательный бургер! В нежной булочке "спряталась" сочная куриная котлета с "сюрпризом", свежие овощи и пикантный соус! У бургера, приготовленного на открытом огне, сногсшибательный аромат, которого к сожалению не добиться в домашних условиях. Но если очень хочется, можно приготовить такой бутерброд на кухне))..
Ингредиенты для «Бургер "Апрельский"»:
Бургер
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
2 шт -
Помидор
—
0.5 шт -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Капуста пекинская
—
20 г
Соус
-
Майонез
—
1.5 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л.
Котлета
-
Фарш куриный
—
300 г -
Сыр твердый
—
40 г -
Перец чили
(по вкусу)
-
Колбаса
(сырокапчёная)
—
20 г -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(по вкусу)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1452.4 ккал
белки
93.6 г
жиры
63.7 г
углеводы
119 г
Порции
ккал
726.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
191.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.7 г
Рецепт «Бургер "Апрельский"»:
-
Фарш для котлет я сделала из красного мяса курицы на крупной решётке.
-
В фарш мелко нарезать перец чили и колбасу. Натереть на крупной тёрке сыр. Подсолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
-
Сформировать из фарша 2 котлеты.
-
Горчицу, кетчуп и майонез перемешать.
-
Для бургера используйте зелёные листики капусты.
Нарезать кружочками помидор и лук. -
Котлеты жарить на умеренном огне, переворачивая, до прозрачного сока.
-
Удобнее использовать закрытую решётку.
-
Булочки разделить и выложить на решётку, подсушить.
-
Смазать обе половинки булочек соусом.
-
На нижнюю часть выложить котлету. На верхнюю — овощи.
Собрать бургеры и можно приступать к дегустации)).
Сочного и смачного вам пикника!!
Приятного аппетита!!
Приятно наслаждаться не только вкусной едой, но и видом))
И ещё кадр с шикарным красавцем, не могла не показать!!