Бургер «Апрельский»

Бургер "Апрельский"

С приходом весны, появляется огромное желание, отправиться на природу и готовить разные вкусные блюда на гриле. И так сказать для начала, для разгоночки, хочу предложить вам вот такой замечательный бургер! В нежной булочке "спряталась" сочная куриная котлета с "сюрпризом", свежие овощи и пикантный соус! У бургера, приготовленного на открытом огне, сногсшибательный аромат, которого к сожалению не добиться в домашних условиях. Но если очень хочется, можно приготовить такой бутерброд на кухне))..

Ингредиенты для «Бургер "Апрельский"»:

Бургер

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Помидор


    0.5 шт

  • Лук репчатый


    0.5 шт

  • Капуста пекинская


    20 г

Соус

  • Майонез


    1.5 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Горчица


    1 ч. л.

Котлета

  • Фарш куриный


    300 г

  • Сыр твердый


    40 г

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Колбаса

    (сырокапчёная)

    20 г

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1452.4 ккал

белки


93.6 г

жиры


63.7 г

углеводы


119 г

Порции

ккал
726.2 ккал
белки
46.8 г
жиры
31.9 г
углеводы
59.5 г

100 г блюда

ккал
191.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
8.4 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Бургер "Апрельский"»:

  • Бургер "Апрельский"

    Фарш для котлет я сделала из красного мяса курицы на крупной решётке.

  • Бургер "Апрельский"

    В фарш мелко нарезать перец чили и колбасу. Натереть на крупной тёрке сыр. Подсолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.

  • Бургер "Апрельский"

    Сформировать из фарша 2 котлеты.

  • Бургер "Апрельский"

    Горчицу, кетчуп и майонез перемешать.

  • Бургер "Апрельский"

    Для бургера используйте зелёные листики капусты.
    Нарезать кружочками помидор и лук.

  • Бургер "Апрельский"

    Котлеты жарить на умеренном огне, переворачивая, до прозрачного сока.

  • Бургер "Апрельский"

    Удобнее использовать закрытую решётку.

  • Бургер "Апрельский"

    Булочки разделить и выложить на решётку, подсушить.

  • Бургер "Апрельский"

    Смазать обе половинки булочек соусом.

  • Бургер "Апрельский"

    На нижнюю часть выложить котлету. На верхнюю — овощи.
    Собрать бургеры и можно приступать к дегустации)).

Сочного и смачного вам пикника!!
Приятного аппетита!!

Бургер "Апрельский"

Бургер "Апрельский"

Приятно наслаждаться не только вкусной едой, но и видом))

Бургер "Апрельский"

И ещё кадр с шикарным красавцем, не могла не показать!!

Бургер "Апрельский"

povarenok.ru