Сочельник в пяти вкусах-5 обязательных пунктов праздничного меню

Рождественская елка, подарки, пожелания над вафлей и специальные блюда на столе, которые никогда не будут такими вкусными, как в этот волшебный вечер. Одни на карпа и бигоса ждут целый год, другие ненавидят компот из сушеных-для тех и других у нас есть идеи, чтобы на столе были традиционные блюда в более современных представлениях.

Читайте также: Катерина ковальчук в купальнике — обладательница изящной фигуры и неподдельной красоты. Картинки с ее образами на пляже или у бассейна добавят летнего настроения и освежающей энергии на ваш рабочий стол, принося радость и вдохновение.

Капуста, рыба, Мак, грибы, сухофрукты – традиционные блюда На канун Рождества готовились из ингредиентов, доступных в это время года, поэтому на праздничном столе царят засуха и овощи, которые было легко хранить – фасоль, горох, капуста. Из этих простых ингредиентов можно приготовить настоящее угощение, хотя, возможно, немного трудно усваиваемое.

Для тех, кто хочет оставаться верными традициям и подавать блюда в канун Рождества, мы расскажем, как приготовить их, чтобы они были немного легче и в более современной части. Вот 5 обязательных пунктов праздничного меню.

СУП

Борщ красный или грибной? Если суп из красной свеклы-домашний борщ сочельника стоит закипеть уже за неделю до Сочельника. Свекла, залитая водой с добавлением чеснока, соли, лаврового листа и перца и пятки непросеянного хлеба на закваске, является хитом не только рождественского стола – здоровый домашний борщ укрепит организм, особенно в это зимнее время. Рождественский борщ традиционно подается с ушками с грибной начинкой или вареной фасолью. Каждый из рождественских блюд имеет свою символику-бобы мы едим „на деньги».

Для тех, кто не любит вкус борща альтернативой будет грибной суп, приготовленный из сушеных грибов, предпочтительно белых грибов или подберезовиков. Сочельник гриб наполнит своим ароматом весь дом! Традиционно его подавали без косточек. Сегодня, когда голодание не так строго соблюдается, суп подают заправленным сметаной. В некоторых регионах страны гриб едят с лазанками, в других-с гречкой или пучком.

Определенно менее популярным рождественским супом является сладкий миндальный суп, который когда-то готовили в богатых домах. Сладкий миндаль, Мак, пшеница, ароматические специи (корица и кардамон), яичные желтки, молоко и сладкие сливки – все это ингредиенты миндального супа.

РЫБА

Без рыбы не бывает Рождества. А традиционная рыба на польских столах-карп… хотя традиция это не очень далекая, потому что еще до войны карп не был обязательным рождественским блюдом. Легко разводить, огромную популярность он приобрел в послевоенный период. Сегодня одни с нетерпением ждут его, потому что карп для них синоним праздников … другие неохотно отходят в сторону.

Любители карпа чаще всего на рождественском столе видят его в панировке или по – еврейски-в сладком, с миндалем и изюмом, в желе.

А что вместо карпа?

Все большую популярность на польских столах приобретает форель – можно купить рыбу замороженную или свежую. Нежный вкус форели придется по вкусу тем, кто не принимает запах карпа. Форель-это, как и карп, пресноводная рыба, в Польше встречается несколько ее разновидностей: радужная, ручьевая и родниковая форель. Он также намного полезнее карпа даже в панировке-он также подходит для приготовления рыбы в желе.

Хотя лосось не упоминается как типичная рыба в канун Рождества, его вкус примут люди, которые не любят выразительную рыбу. И, кроме того, это дает действительно большие возможности для приготовления-также на пару для людей, которые соблюдают строгость диетической кухни.

Идея другой рыбы с совершенно другим вкусом может быть рыбой по-гречески с соусом из тушеных овощей-моркови, сельдерея, лука-порея с добавлением томатного соуса. Для этого блюда можно использовать филе любой морской рыбы.

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Обязательными блюдами на Сочельник являются также блюда из капусты-не может не хватить даже ее небольшой порции.

Рождественский бигос, или капуста с грибами, — это блюдо с довольно специфическим вкусом-веганы оценят состав, а плотоядные ждут настоящего мясного бигоса, который подается во многих домах на следующий день. Тем, кто не любит специфический вкус этого блюда и хочет сохранить традицию, капусту с грибами можно подавать в виде начинки для пельменей или крокетов – вкус Рождественского бигоса, окутанного тестом, особенно обжаренным в масле, имеет прекрасный вкус.

Во многих домах капусту на рождественском столе подают отварной с шелушащимся горохом-если после Рождества останется горох с капустой, ее также можно использовать в качестве начинки для пельменей.

В качестве гарнира также подают жемчужные бобы или Ясь, приготовленные в рассыпчатом виде, и горох, очищенный от скорлупы.

СЛАДКОЕ СОЧЕЛЬНИК

Сладкие ароматы на рождественском столе в бывшей кухне обеспечивали добавление меда-полезную и вкусную сладость. Это основа кутии, приготовленной из комбинации мака, пшеницы, сухофруктов и меда. Этот сладкий десерт — одно из самых популярных угощений в канун Рождества.

Среди тортов на рождественском столе нельзя пропустить чизкейк, мак или пряник. Их можно приготовить по традиционным рецептам или в более легкой или современной версии – чизкейк из Нью-Йорка, с персиками или приготовленный из комбинации творога и сыра маскарпоне-это предложение для людей, которые позволяют себе немного новый подход к меню Рождества.

Для тех, кто не признает праздники без домашнего мака, большое облегчение – готовые полуфабрикаты-маковая масса или дрожжевое тесто, которое нужно только набить массой и испечь.

КОМПОТ ИЗ СУШЕНОГО

Маковец, карп, грибной суп – кто их не любит, может поменять на чизкейк, форель или борщ с ушками. Обязательным пунктом рождественского меню является сухофруктовый компот. Бывает, однако, что его вкус может не только испортить весь Рождественский праздник … сухофрукты, из которых готовится компот, имеют специфический аромат. Чтобы избежать этого, стоит подумать о Сочельнике уже летом и самостоятельно убрать на солнце или в специальной сушилке фрукты: кольца яблок, груши и сливы. Секрет вкусного Рождественского компота также … определенно меньше сахара, чем давала бабушка, и лучше всего подсластить его медом. Немного лимонного сока или несколько кусочков имбиря также помогут добиться лучшего вкуса.

Рождественское меню, вопреки внешнему виду, может быть гораздо более разнообразным. Достаточно выбрать понравившиеся домочадцам блюда или аккуратно разнообразить традиционные блюда. Стоит заранее составить праздничное меню, чтобы убедиться, что все исчезнет с праздничного стола, а гости выйдут сытыми и счастливыми.