Семена зеленого Боба обладают множеством интересных свойств. Их регулярное употребление положительно влияет на весь организм. По этой причине они должны появляться во время еды. Особенно в начале лета, когда начинается сезон бобов. Молодой Боб приятно сладок на вкус.
Читайте также: Неистовая радость — Погрузитесь в мир неистовой радости с коллекцией ярких и веселых картинок, которые олицетворяют этот неподдельный эмоциональный всплеск. Установив эти вдохновляющие изображения на свой рабочий стол, вы сможете ощутить бурю позитивных эмоций, которые сопровождают неистовую радость.
ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ БОБ?
Во-первых, семена Боба характеризуются высоким содержанием белка. Это делает их хорошей альтернативой мясным продуктам. Стоит, чтобы они регулярно появлялись в меню людей, соблюдающих вегетарианскую и веганскую диету. Они также станут интересным дополнением к еде для тех, кто регулярно ест мясо.
Кроме того, люди, которые худеют и заботятся о своей фигуре, должны помнить о включении Боба в свое меню. Семена имеют низкую калорийность и содержание жира. 100 г семян дают всего 76 ккал. Таким образом, они отлично подойдут как здоровая и питательная закуска.
Боб также стоит есть из-за <strong>высокого содержания клетчатки</strong>. Он отвечает за длительное чувство сытости и <strong>регулирует работу кишечника</strong>. Это позволяет легче контролировать количество пищи, которую вы едите в течение дня, и избегать перекусов между приемами пищи. Это очень важно для снижения веса.
Кроме того, регулярный запас клетчатки отвечает за снижение артериального давления и уровня холестерина фракции ЛПНП. Это благоприятно сказывается на нашем здоровье и предотвращает дальнейшее развитие болезней.
В семенах Боба содержится много ценных соединений и минералов, таких как железо, магний, медь, фолаты, витамины группы В или витамин К. Они необходимы для правильной работы всего организма. В некоторых случаях они особенно важны. Это касается пожилых людей, страдающих анемией или беременных женщин.
ЧТО ДЕЛАТЬ С БОБОМ?
Приготовленный боб отлично подходит как самостоятельная закуска. Однако
иногда стоит давать его по-другому. Сырые семена боба можно успешно обжарить на сковороде с добавлением масла, чеснока, чили, перца и петрушки. Поджаренный сланец молодых семян имеет восхитительный вкус. Приготовленный или запеченный боб будет хорошо работать в качестве гарнира к салатам, особенно с крупой или пастой. Зеленые семена хорошо сочетаются с перцем, помидорами, рукколой, Рапунцель, яйцом, тунцом, беконом, авокадо, моцареллой или фетой. Сюрпризом для многих станет салат с Бобом и клубникой. Несмотря на внешний вид, Оба этих продукта хорошо сочетаются друг с другом. Боб также является отличной основой для пасты. Их можно приготовить из семян и тахини, таких как хумус, или с добавлением яиц или творога. Паста чаще всего используется для приготовления бутербродов. Однако это не единственное их применение. В качестве разнообразия стоит попробовать их с лепешками или вафлями. Густую пасту также можно подавать в качестве соуса для Начо, гриссини, тостов или нарезанных овощей.
Измельченные до однородности семена Боба станут интересной и выразительной начинкой для пельменей или блинов. Добавив в начинку яйцо, картофельное пюре, вареное пшено, панировочные сухари или овсяные хлопья, получатся изысканные котлеты из бобов. Они будут сытным и питательным предложением как на обед, так и на ужин. Боб также подойдет в качестве ингредиента в обеденных блюдах. Он придаст неповторимый вкус ризотто, макаронам, блюдам или рагу.
Боб не только вкусный, но и полезный. Зная его свойства и питательные вещества, стоит постоянно вводить его в свое меню – замороженный боб можно получить в большинстве рынков круглый год.