Сыр-простая и вкусная закуска на гриле не только для вегетарианцев-подается в качестве основного блюда или гарнира, с добавлением фруктов или в сухом виде. Какие сыры приготовить на гриле и с чем их сочетать? Вот несколько идей.
Читайте также: Пенал на кухню с микроволновкой — Организуйте свою кухню с помощью стильного пенала, который вмещает в себя не только посуду, но и микроволновку. Эти красивые картинки для рабочего стола позволят вам визуализировать идеальное сочетание функциональности и эстетики, делая вашу кухню еще более удобной и привлекательной.
Сезон барбекю — это множество возможностей для вкусных блюд не только из мяса, но и правильно приготовленный сыр на гриле с добавлением салата, который также понравится любителям пересохшей колбасы или шеи.
КАКИЕ СЫРЫ НА ГРИЛЕ
Основой успешного блюда на гриле с сыром в главной роли является выбор правильного сорта сыра. Для гриля подходят:
- твердые сыры,
- голландское,
- oscypek,
- плесень,
- camembert,
- mozzarella,
- фета
- и халлуми.
Чтобы насладиться вкусным блюдом, а не соскабливанием пригоревшего гриля, сыр удобнее всего жарить на алюминиевых лотках или завернуть в фольгу. Чтобы получить вкусный жареный сыр, вы должны разрезать его на более мелкие кусочки. Исключением является камамбер — после нарезки мягкий центр растворится и вытечет на крышку, поэтому, нарезанный только на тарелке, он позволит вам наслаждаться жидкой текстурой.
Жареный осципек в небольшой версии на несколько кусочков готовится на гриле целиком, больший сыр следует разделить на меньшие порции, прежде чем выложить на решетку. Осципки можно жарить прямо на разогретой решетке, как и сыр халлуми, который не помешает положить прямо на гриль. Кипрский рассольный сыр очень гибкий, но он не расплавится, как другие сыры. Жареный сыр халлуми останется компактным, если его предварительно обжарить – вот секрет успешного приготовленного на гриле халлуми.
Сыр камамбер также можно положить прямо на гриль. Приготовленный на гриле таким образом, он будет теплым и мягким внутри, а корочка останется слегка хрустящей.
С ЧЕМ ПОДАВАТЬ СЫР НА ГРИЛЕ
Сыры следует подавать теплыми, сразу после снятия с решетки – именно тогда они имеют лучший вкус. Рецепт блюда с использованием теплых кусочков зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Самым популярным дополнением к жареному сыру является клюква, которая идеально сочетается с осципом, камамбером и твердыми сырами.
Соленая фета фантастически вкусна с добавлением нарезанных помидоров, посыпанных зеленью-такой пакет лучше всего запекать вместе, завернутый в фольгу. Жареная фета также имеет прекрасный вкус в сочетании с нарезанным на мелкие кусочки арбузом или клубникой с добавлением смеси хрустящих салатов и легкой заправки, приготовленной из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Следует помнить, что фета не должна оставаться на решетке слишком долго,достаточно ее ок. 5-7 минут.
Камамбер приобретает вкус, если его предварительно положить на полчаса в маринад, приготовленный из оливкового масла и специй: тимьяна, базилика, молотого перца. Подогретый сыр можно подавать с салатами, клюквой или чатни из красного лука – его слегка сладкий вкус отлично сочетается с теплым сыром камамбер.
Халлуми-это сыр, который не тает, а его выразительный, слегка соленый вкус отлично сочетается со свежими овощами, например, в качестве гарнира к овощным шашлыкам. Халлуми следует жарить на гриле, нарезанным толстыми ломтиками.
Слегка острый вкус козьего сыра-восхитительное дополнение к салату с пармской ветчиной, арбузом, рукколой и итальянскими орехами. Все, что вам нужно сделать, это сбрызнуть заправкой из оливкового масла, меда и бальзамического уксуса. Салат приобретает привлекательность, когда к нему добавляются кусочки сыра на гриле-обязательно перед тем, как выложить на решетку, завернутую в алюминиевую фольгу. В качестве хрустящего гарнира вы также можете приготовить нарезанный багет.
Теплый вариант популярного салата Капрезе будет приготовлен с использованием ингредиентов, а именно сыра моцарелла и помидоров, нарезанных на гриле. Салат также имеет приятный вкус с ломтиками жареных кабачков. Теплые ингредиенты просто выложите, как в классическом варианте, сбрызните оливковым маслом и украсьте свежим базиликом.
Вкус жареного сыра можно наслаждаться не только летом, когда наступает сезон-он так же хорош, как и домашняя сковорода, как воспоминание о лете.