8 самых распространенных ошибок при приготовлении на гриле

Сезон барбекю длится в Польше чаще всего с майских праздников до первых осенних холодов. Встреча на гриле — это возможность попробовать новые вкусы и традиционные грили, колбасы и шампуры. Проверьте, какие ошибки не делать, чтобы блюда на гриле не превратились в нездоровые и даже вредные для здоровья.

Как приготовить гриль, чтобы он был здоровым и вкусным? Мы перечисляем 8 самых распространенных ошибок, которые вы совершаете во время гриля. О них стоит знать и не делать так, чтобы блюда на гриле были вкусными и здоровыми.

Читайте также: Фон для плаката нейтральный — идеальный выбор для создания элегантного и профессионального визуального контента. Обогатите свой рабочий стол красивыми картинками с нейтральными фонами, которые позволят вашим идеям и сообщениям выделяться и привлекать внимание.

ГРЯЗНАЯ РЕШЕТКА

Очистка решетки гриля сразу после приготовления на гриле, пока она еще теплая, — это самый простой способ удалить жир и сгоревшие остатки. Приготовление на гриле большего количества продуктов на обгоревшей решетке немного похоже на еду на немытых тарелках – ни здоровой, ни вкусной.

ВЛАЖНЫЙ УГОЛЬ

Влажный уголь при разжигании гриля-это мучение, поэтому стоит правильно защитить уже открытый пакет, чтобы при следующем гриле не терять нервы. К тому времени, когда деликатесы приземляются на гриль, уголь должен достичь нужной температуры. Брикет воспламеняется немного медленнее, чем уголь, но дольше сохраняет нужную температуру.

МЯСО БЕЗ МАРИНАДА

Мясо для барбекю лучше всего замариновать заранее, например, в оливковом масле со специями и кислой добавкой (лимонным соком). Маринад не только придаст вкус блюдам на гриле, но и оставит мясо сочным внутри, окруженным хрустящей корочкой.4.

СЛИШКОМ ДЛИННЫЙ ГРИЛЬ

Чтобы блюда, приготовленные на гриле, были вкусными и ароматными, необходимо соблюдать их приготовление при правильной температуре, следя за тем, чтобы мясо готовилось на гриле по несколько минут с каждой стороны. Слишком долгое приготовление на гриле не только высушивает продукты, но и подвергает их риску нездорового ожога.

СЖИГАНИЕ ПРОДУКТОВ

Не допускайте обжига пищи. Обугленный слой содержит вредные вещества, образующиеся в результате неполного сжигания белка и жира. Чтобы безопасно жарить рыбу и мясо, просто положите их на алюминиевые лотки или заверните в алюминиевую фольгу – тогда они останутся более сочными, чем приготовленные прямо на решетке, не беспокоясь о черной обугленной оболочке.

КАПАЮЩИЙ ЖИР

Жир, капающий с нагретого на решетке мяса на горячие угли, является источником токсичных соединений, проникающих в пищу. Чтобы устранить этот аспект, просто разложите мясо по лоткам.

НЕПРАВИЛЬНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ

Овощи доставляют много хлопот во время гриля, поэтому мы часто отказываемся от них. Это ошибка, потому что достаточно правильно обработать овощи, чтобы насладиться их вкусом на гриле. Нежные овощи лучше выдержат жарку на гриле, если их разложить на подносах или набить палочками и подать в виде шампуров.

При укладке на решетку различных блюд стоит учитывать время, необходимое для их приготовления. Овощи будут готовы к употреблению намного быстрее, чем мясо. Если вы сначала приготовите мясо и, наконец, положите на решетку цуккини, спаржу или перец, гости смогут насладиться вкусом всех продуктов на гриле одновременно.

Стоит помнить о вышеперечисленных правилах при приготовлении на гриле, чтобы в полной мере насладиться вкусом мяса и овощей. Это, безусловно, пойдет нам на пользу.