Силос-здоровье в банке

Тенденция к маринованию овощей и набирает все большую популярность. Квашение-это простой и способ разнообразить зимнюю диету. Многие из овощей и , доступных , к сожалению, на вкус не так хороши, как в сезон.

Читайте также: Дом из блоков с мансардой является прекрасным вариантом для тех, кто ищет комфортное и функциональное жилье. Этот тип строения обладает привлекательным внешним видом и обширным внутренним пространством. Блоки, используемые в строительстве, обеспечивают надежность и долговечность конструкции, а мансарда добавляет стиль и уникальность. Ваш рабочий стол с изображением такого дома будет вдохновлять вас на создание уюта и гармонии в вашем рабочем пространстве.

ЧТО ТАКОЕ КВАШЕНИЕ?

Квашение-это процесс, при котором бактерии молочного брожения, присутствующие в пище, превращают сахара в молочную кислоту. Это приводит к снижению pH, что в сочетании с анаэробными условиями препятствует развитию гнилостной и патогенной микрофлоры. Таким образом, силос может храниться намного дольше, чем свежие продукты. Кроме того, молочная кислота положительно влияет на организм, поддерживая и поддерживая правильное количество микрофлоры кишечника. Он предотвращает размножение патогенных микроорганизмов и поддерживает иммунную систему. При этом микрофлора кишечника благотворно влияет на пищеварительные процессы.

КАКИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ДАЕТ КВАШЕНИЕ?

Маринование-это метод сохранения пищи. Благодаря этому его долговечность и срок годности увеличиваются. В то же время, в результате ферментации, осуществляемой молочнокислыми бактериями, увеличивается доступность и количество витаминов. Например, особо чувствительный к воздействию внешних факторов витамин С! Высокое содержание витаминов и продуктов молочного брожения также положительно влияет на работу иммунной системы.

КАКИЕ ОВОЩИ МОЖНО МАРИНОВАТЬ?

Первые ассоциации с силосом — это, конечно же, капуста и огурцы. Но и здесь можно попробовать что – то новое: поменять белокочанную капусту на красную-квашеная будет не менее вкусной. Также можно использовать и другие овощи. Здесь отлично подойдут корнеплоды, такие как кольраби, морковь, свекла или топинамбур. Вы также можете успешно мариновать: цветную капусту, помидоры, перец, редис, грибы, стручковую фасоль, спаржу, лук и чеснок. Интересно, что листья и зеленые части растений также сдадут экзамен-попробуйте силос с ботвинком, щавелем или даже с ростками. Из последних стоит выбрать ростки лука-порея, брокколи и редиса. В азиатской кухне очень популярны маринованные продукты, такие как: соя, тофу, Боб, имбирь и водоросли. Их можно с успехом использовать и на нашей кухне.

КАКИЕ ФРУКТЫ МОЖНО МАРИНОВАТЬ?

Фрукты-это не новость последних лет. Уже наши бабушки и прабабушки вместе с капустой кишели фруктами. Чаще всего в бочку с капустой клали яблоки. Для многих это было раритетом. Помимо яблок в капусте можно укусить и груши. Это не единственные фрукты, которые приобретают интригующий вкус в результате ферментации. Вы также можете укусить клубнику, бананы, сливы или ревень в банках! В период простуды особенно полезно запастись лимонами, квашеными в меде. Они отлично подойдут как профилактика и средство от первых симптомов инфекции.