По данному рецепту получается просто неимоверно вкусная грушевая сгущенка. Обязательно попробуйте ее. Я уверена, рецепт вам очень понравится.
Продукты
Груша — 500 г
Сахар — 300 г
Молоко — 300 мл
Сода — 1 щепотка

Подготовьте продукты для сгущенки из груш.

Вымойте, очистите и нарежьте груши.

Всыпьте к ним сахар.

Проварите груши в течение 15-20 минут.

Влейте молоко и добавьте соду.

Теперь проварите грушевую сгущенку до коричневого цвета. Время варки зависит от того, какое количество ингредиентов вы взяли.

Теперь немного остудите, а затем пюрируйте погружным блендером.

Сразу же разложите грушевую сгущенку по стерилизованным банкам. (У меня получилось примерно 300 г.)

Закрутите банки крышками. Храните сладкую заготовку из груш в погребе или кладовке.


