Летом, когда не хочется включать духовку, предлагаю приготовить легкий желейный торт без выпечки с яркими абрикосами и клубникой. Чтобы желе было стабильно при жаркой погоде, используйте агар-агар.
Описание приготовления:
Такой легкий и воздушный десерт с абрикосами украсит любой обеденный и праздничный стол. Для ярких красок и вкуса я добавила к абрикосам клубнику. Для стабильности и лучшей усвояемости десерта, я использую вместо желатина агар-агар. Все подробности приготовления желейного торта «Абрикосы в сметане» смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение:
    Для детей             /     На полдник             /     На десерт             /     Летние         
Основной ингредиент:
    Молочные продукты             /     Сметана         
Блюдо:
    Выпечка             /     Торты             /     Десерты             /     Желе             /     Сладкое         
География кухни:
    Русская кухня     			
Ингредиенты:
- Абрикос — 10 Штук
- Клубника — 4 Штуки
- Сметана — 400 Миллилитров
- Агар-агар — 10 Грамм
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
Количество порций: 6
Как приготовить «Желейный торт «Абрикосы в сметане»»
 
Абрикосы и клубнику вымойте, обсушите.
 
Агар-агар замочите в теплой воде на 15 минут. Абрикосы разделите на половинки, удалите косточки. Клубнику разрежьте на 4 части. Сметану соедините с сахаром, перемешайте.
 
Замоченный агар-агар доведите до кипения, варите в течение 5 минут до полного его растворения, помешивая. Влейте его в сметанный крем, постоянно взбивая до однородности.
 
Залейте 1/4 часть сметанной массы в куполообразную чашу. Разложите слой нарезанных абрикосов и клубники. Действуйте быстро, т.к. агар-агар застывает уже при температуре 40 градусов.
 
Чередуя слоями сметанную массу, абрикосы и клубнику, наполните чашу. Поставьте чашу с десертом в холодильник на 1 час.
 
Тонким ножом аккуратно проведите по краю торта, отделяя его от стенок чаши. Нижнюю ее часть поместите в горячую воду на полминуты. Переверните желейный торт на блюдо.
 
Приятного аппетита!


 
                     
                    