
Бенто торт – это размер, то есть — это любой торт, который помещается в коробочку для бенто или в ланч-бокс. Примерный диаметр торта — от 9 до 12 см, вес — 300—500 г, высота — 6—8 см.
Предлагаю приготовить закусочный бенто торт, в нем интересный и вкусный состав, оригинальный дизайн — ну кто же устоит против сытного тортика из вкусных закусок, и кроме того, такой тортик удобно взять с собой на пикник, на природу в качестве закуски, этот тортик будет всегда к стати к застолью или вечеринке в кругу друзей!
Ингредиенты для «Бенто торт "Закусочный"»:
- 
Булочка (ТМ Bagerstat) 
 —
 1 шт
- 
Сыр твердый (ассорти) 
 —
 80 г
- 
Колбаски (ассорти) 
 —
 200 г
- 
Чеснок — 
 2 зуб.
- 
Масло сливочное — 
 по вкусу
- 
Листья салата / Салат — 
 1 пуч.
- 
Чипсы (индейка) 
 —
 30 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
            ккал
            
            
                1014.3 ккал
            
            белки
            
            
                55.2 г
            
            жиры
            
            
                53.9 г
            
            углеводы
            
            
                74.4 г
            
100 г блюда
          ккал
149.2 ккал
          белки
8.1 г
          жиры
7.9 г
          углеводы
10.9 г
Рецепт «Бенто торт "Закусочный"»:
- 
 В данном варианте закусочного тортика не будет основы из пенопласта, использую половинку булочки с кунжутом от ТМ Bagerstat, вкусную и нужного размера. 
 Ее нужно смазать тонким слоем масла с двух сторон, по желанию довести до вкуса, приправив специями.
- 
 Булочку подсушить на гриле с двух сторон до легкого зарумянивания, не засушивать (чтобы можно было воткнуть зубочистки)! 
- 
 По желанию булочку можно натереть зубчиком чеснока. 
- 
 Зубочистки разрезать пополам. 
- 
 Для наполнения тортика использую сырное ассорти, оптимально использовать палочки сыра разной толщины и вкуса. 
- 
 Также использую ассорти из копченных колбасок разного размера, толщины и вкуса, мясные чипсы. 
- 
 Каждую колбаску нанизать на половинку деревянной зубочистки, воткнуть в основу торта. Размер каждой колбаски — примерно на один-два укуса, колбаски легко снимаются с тортика, подобно держать за хвостик зубочистки и кушать! 
- 
 Аналогично поступить с толстыми кусочками сыра. Высоту сыра и колбасок подбирайте по-своему вкусу. "Несущие конструкции" из колбасок и сыра крепятся на зубочистки, в образовавшиеся пустоты между ними можно вставить тонкие колбаски и сыр без зубочисток. Для декора также можно использовать, оливки, маслины, соленые огурчики, листья салата. Все ингредиенты на ваш выбор и вкус вашей компании! 
     Приятного аппетита!
 Приятного аппетита!  
  
 








 
                     
                    