Предлагаю вам приготовить вот такой бургер с грибной котлетой. Может у кого-то остались грибы в заморозке. Их можно использовать. Бургер получается ароматный грибной и очень вкусный. К нему можно сделать картофель-фри. Полноценный обед получится. Делается быстро и просто и в этом нам конечно помогут готовые булочки для домашних бургеров Bagerstat.
Ингредиенты для «Бургер с грибной котлетой»:
Для котлет
-
Грибы
(вес замороженных грибов, любые грибы)
—
200 г -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Хлеб
(у меня овсяная булка)
—
1 ломт. -
Яйцо куриное
(мелкое С 1)
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л. -
Сырок плавленый
(бутербродный пластинами)
—
2 ломт.
Для бургера
-
Булочка
(Bagerstat с кунжутом)
—
2 шт -
Майонез
—
4 ч. л. -
Листья салата
/
Салат
(листья 4 шт)
—
0,25 пуч. -
Лук красный
(у меня крымский)
—
0,25 шт
Дополнительно
-
Картофель
-
Масло подсолнечное
-
Соль
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1543.2 ккал
белки
43.2 г
жиры
80.3 г
углеводы
151.6 г
Порции
ккал
771.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
40.2 г
углеводы
75.8 г
100 г блюда
ккал
208.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
20.5 г
Рецепт «Бургер с грибной котлетой»:
-
В холодильнике "загрустили" мороженные грибы? Предлагаю из них сделать грибные котлеты для бургеров. Грибы нужно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. На сковороду наливаем масло, греем его и выкладываем лук порезанный произвольно. Как вы его будите резать — не имеет значение. Всё будем измельчать для котлет. Обжариваем лук до золотистости и мягкости и выкладываем грибы порезанные. Обжариваем до готовности и полного выпаривания влаги. Чеснок рубим, выкладываем к грибам, перемешиваем и снимаем с огня сковороду.
-
В измельчитель крошим ломтик овсяного хлеба (любого белого). Выкладываем обжаренные грибы, немного остывшие, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Разбиваем. Если нет измельчителя, то используйте мясорубку. Жарим котлеты. На сковороду, где обжаривались грибы, доливаем масла немного, греем его и ложкой выкладываем фарш грибной, формируя котлету прямо на сковороде высотой ~1,5 см и D=D булочки. Из этого количества фарша получится 2 котлеты. Я жарю по отдельности котлеты. Обжариваем с одной стороны до красивого румяного цвета. Это быстро. Переворачиваем и убавляем огонь на минимум.
-
Сразу же выкладываем на котлету пластину сыра бутербродного и дожариваем котлету до готовности вместе с сыром. Сыр сверху немного подплавится. Снимаем котлеты на тарелку, а на сковороду выкладываем булочки для бургеров Bagerstat. Они уже разрезаны. Обжариваем их до румяности. Начинаем собирать бургеры. Обе половинки булочки смазываем тонким слоем майонеза. На нижнюю половинку укладываем салатные порванные листья. Укладываем красиво. На них — тонкие кольца крымского лука (красного).
-
Для бургеров я использую булочки Bagerstat с кунжутом.
-
На лук выкладываем котлету грибную, перевернув её сыром вниз. На котлету опять выкладываем салатные порванные листья и накрываем верхней булочкой, промазанной майонезом. Скрепляем сверху шпажкой. Бургер готов. По желанию бургер можете дополнить картофелем-фри. Я для себя сильно его не зажариваю, выкладываю на салфетку, чтобы масло ушло.
-
Вот такой аппетитный и красивый бургер, опять же — бюджетный.
-
Подаём сразу.
Грибные бургеры можно приготовить и из свежих грибов, что актуально на дачах, где лес рядом. Подать можно и гостям, очень презентабельно смотрится на тарелке. Делаются котлеты для бургеров быстро и не хлопотно. Время приготовления нам помогут сократить готовые булочки для домашних бургеров Bagerstat. Они нежные и очень вкусные.