Предлагаю вам рецепт домашнего бургера со свиной котлетой и маринованным луком. Лук мариновался в брусничном соке.
Ингредиенты для «Бургер с котлетой и маринованным луком»:
-
Булочка
(для бургеров ТМ Bagerstat)
—
1 шт -
Фарш мясной
(свиной)
—
120 г -
Листья салата
/
Салат
—
2 шт -
Огурец
—
4 дол. -
Лук репчатый
—
0,5 шт -
Сметана
—
0,5 ст. л. -
Майонез
(домашний)
—
2 ст. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Помидор
—
4 дол. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Брусника
—
2 ст. л. -
Сахар
—
1 щепот. -
Приправа
(для мяса)
—
0,5 ч. л. -
Зелень
—
1 веточ. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
813.2 ккал
белки
10.7 г
жиры
35.9 г
углеводы
73 г
100 г блюда
ккал
189.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
17 г
Рецепт «Бургер с котлетой и маринованным луком»:
-
1. Продукты для приготовления
-
2. Овощи очищаем и нарезаем, лук и и помидор — кружочками, огурец — продолговатыми дольками.
-
3. Лук кладем в маленькую миску. Добавляем сок брусники и кипяток, сахар и соль, хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
-
4. К фаршу добавляем приправу, соль и формируем котлету, немного больше диаметра булочки, так как при жарке котлета уменьшится.
-
5. Обжариваем котлету в разогретом масле с двух сторон.
-
6. Приготовим соус. Смешиваем майонез со сметаной и с измельченным чесноком и мелко порубленной зеленью.
-
7. Булочку для бургера разрезаем пополам.
-
8. И подсушиваем в духовке или тостере.
-
9. На одну половинку булочки кладем салатные листья.
-
10. Немного смазываем соусом и кладем маринованный лук.
-
11. Затем положили котлету, на нее кусочки огурца. Сверху их также смазываем соусом. Затем помидор + соус
-
12. И закрываем половинкой булочки.
Домашний бургер с котлетой и маринованным луком готов!Приятного аппетита!