Чизбургер с рваной курицей-гриль

Чизбургер с рваной курицей-гриль

Хватит уже банально жарить куриный шашлык))!! Пора готовить с этим ароматным мясом сочные и пикантные бургеры!! Курица для мангала маринуется заранее, соус так же можно сделать дома, прихватить ко всему этому нежные булочки от Bagerstat и сыр и впёред к новым кулинарным экспериментам!! Чизбургер вышел обалденный, не верьте на слово, а готовьте сами!!!

Ингредиенты для «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:

  • Булочка

    (для бургеров ТМ Bagerstat)

    2 шт

  • Сыр плавленый


    2 ломт.

  • Бедро куриное


    3 шт

  • Майонез


    2 ст. л.

  • Огурец маринованный


    1 шт

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Горчица


    1/2 ч. л.

  • Сок лимонный


    1/3 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Паприка копченая


    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1728.5 ккал

белки


101.8 г

жиры


93.1 г

углеводы


112.1 г

Порции

ккал
864.3 ккал
белки
50.9 г
жиры
46.6 г
углеводы
56.1 г

100 г блюда

ккал
224.5 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Чизбургер с рваной курицей-гриль»:

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Курицу лучше замариновать заранее или на ночь, чтобы она хорошо просолилась.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Снять с бёдер шкуру и наколоть мясо вилкой или специальным для этого, приспособлением.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Смешать масло, паприку, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного лимонного сока.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Хорошенько натереть курицу маринадом и оставить мариноваться.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Мелко нарезать огурец и чеснок.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Добавить к майонезу с горчицей.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Добавить пару капель лимонного сока и перец по вкусу.
    Перемешать соус.
    Кстати, можно взять густую сметану или йогурт для соуса, если не любите майонез.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    В мангале нажечь угли. Выложить на решётку курицу.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Жарить, переворачивая, на умеренном огне до румяного состояния. Готовность можно проверить, надрезав курицу.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    С помощью ножа и вилки нарвать курицу на кусочки.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Булочки разъединить, и подсушить на мангале.
    У меня угли уже прогорели, я воспользовалась горелкой.
    На нижнюю часть булочки щедро выложить соус.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    Затем горкой курицу.

  • Чизбургер с рваной курицей-гриль

    А сверху сыр.
    Его можно подплавить горелкой.
    Накрыть верхом булочки.

Пусть пикник будет вкусным, а настроение прекрасным!!
Приятного аппетита!!

Чизбургер с рваной курицей-гриль

Чизбургер с рваной курицей-гриль

povarenok.ru