Совершенно необычная холодная закуска. Цветная капуста с ароматной ветчиной, зеленым луком, хреном в нежном желе. Все, кто пробовал эту закуску на смогли определить её главный ингредиент — сырую цветную капусту. Если вы ещё не пробовали блюда с сырой цветной капустой, есть повод попробовать, очень нежно, ароматно, пикантно и вкусно. На неделе делаю это блюдо второй раз, так всем понравилось. Присоединяйтесь!
Ингредиенты для «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:
-
Капуста цветная
—
150 г -
Ветчина
—
150 г -
Сметана
—
125 мл -
Майонез
—
125 мл -
Хрен
—
1 ст. л. -
Желатин
—
15 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Лук зеленый
(4 стебля)
—
1 пуч. -
Укроп
(2 веточки)
—
1 пуч. -
Вода
—
80 мл
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Цветная капуста в сметанно-майонезном желе»:
Наши исходные продукты. Майонез с лимонным соком и хрен столовый Махеевъ, вместо ветчины использовала 100 г отварной говядины и 50 г сервелата.
Цветную капусту натираем на мелкой терке до кочерыжки, ветчину нарезаем мелким кубиком, желатин заливаем холодной водой
Половину зеленого лука и укроп измельчаем
Отправляем в миску цветную капусту, ветчину, зеленый лук, укроп, хрен и 1/2 ч. л. соли. Перемешиваем.
В кастрюльку выкладываем сметану, ставим на огонь, нагреваем почти до кипения и снимаем с огня. Добавляем набухший желатин и перемешиваем до полного его расплавления. Добавляем майонез и 1/2 ч. л. соли, перемешиваем до однородности
Форму застилаем пищевой пленкой с запасом по краям
Желатиновую смесь выливаем в миску с цветной капустой, перемешиваем и заливаем в форму, закрываем краями пленки и убираем в холод на 4 часа
Переворачиваем форму на тарелку, снимаем пленку, засыпаем оставшимся зеленым луком и…
ПРОБУЕМ!