Готовите свои собственные фруктовые и овощные консервы? Почему бы не сделать шаг назад и не поискать ингредиенты самостоятельно? Местные луга и леса изобилуют фруктами, травами или грибами, из которых можно приготовить вкусные блюда, настои и консервы. Благодаря нашим идеям и вдохновению вы сможете максимально использовать свой лесной и полевой урожай.
Читайте также: Небольшие камины для дачи создают уютную и теплую атмосферу, идеально подходящую для отдыха и расслабления. Картинки с изображением небольших каминов на фоне природы будут напоминать о приятных моментах, проведенных на даче, и добавят нотку комфорта и релаксации на ваш рабочий стол.
ЧТО СТОИТ ИСКАТЬ В ЛЕСУ И НА ЛУГАХ?
Луга и леса полны благ. Достаточно хорошенько осмотреться. Весной стоит искать там травы. В них можно встретить кусты дикой Бузины, из которых стоит использовать как соцветия, так и плоды. Летом в лесу появляются популярные фрукты, такие как черника, малина, земляника, ежевика и клюква. Осень, с другой стороны, время сбора грибов. Однако не забывайте собирать только известные нам грибы. Из полевых и лесных продуктов можно приготовить изысканное угощение. Все, что требуется, — это немного терпения и творчества, и конечный результат наверняка удивит многих.
ТРАВЫ ЛУГОВ И ЛЕСОВ — ЧТО СОБИРАТЬ И ЧТО ИЗ НИХ ГОТОВИТЬ?
Луга-сокровищница трав. Вы можете найти там, в том числе.:
- мята,
- одуванчик,
- шалфей,
- щавель,
- ромашка,
- можжевельник,
- тмин,
- чеснок головчатый,
- чистилище,
- зверобой,
- фиалка трехцветная.
Последний может стать красивым и вкусным украшением салата или десерта. Цветы чеснока в салате с курицей-гриль также будут выполнять эту роль.
Любителей итальянских вкусов может заинтересовать фокаччас травами, которая отлично подходит в качестве закуски или закуски. Подходит для повседневного использования или для встреч с друзьями. Это чрезвычайно универсальный рецепт, который можно сочетать с собранными ингредиентами. Особенно ароматным он будет на вкус с медвежьим чесноком.
Собранную в лесах крапиву можно приготовить так же, как шпинат. Во время термической обработки испаряющиеся соединения нейтрализуются, и вы можете есть их без опасений. Как и листья шпината, крапиву рекомендуется обжарить на сливочном масле с луком и добавить в яичницу, омлет или макароны. По вкусу лучше всего приправить чесноком, перцем и Моссо Сарепской горчицей.
Из крапивы и трав, собранных в лесу (например, медвежьего чеснока), вы легко приготовите песто для пасты или ньокки. Просто смешайте в блендере 150 г медвежьего чеснока, 15 г поджаренных кедровых орехов, 50 г сыра пармезан, соль и перец. В конце смешивания добавьте 100 мл оливкового масла. Смешайте с лапшой или ньокки, и все готово!
Травы также стоит сушить, чтобы зимой готовить из них согревающие настои, например, с добавлением меда. Вы также можете использовать сушеные травы, чтобы приправить блюда (чеснок, тмин).
Как сушить травы? Все просто: завяжите растения в пучки и повесьте головой вниз, чтобы отдельные букеты не соприкасались друг с другом. Помните, что не сушите травы на кухне – в ней слишком влажно, а растениям нужно сухое и воздушное место. Второй способ-высушить сами листья-разложить их с интервалами на воздухопроницаемой среде (например, Соломенном коврике или плетеном лотке) и оставить до полного удаления.
ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ
Собираясь на сбор грибов, стоит внимательно ознакомиться со списком съедобных грибов и только таких собирать. К ним относятся:
- подберезовик благородный,
- бурый подберезовик,
- маслобойня обыкновенная,
- молочай Рыдз,
- опенок медовый,
- перец съедобный (лисичка),
- куновый голубь,
- клубневые грибы,
- козел бабка,
- чубайка кайт,
- вешенка устричная.
Съедобные грибы можно использовать разными способами, чтобы наслаждаться их вкусом круглый год. Одним из наиболее распространенных методов является сушка грибов. Они должны лежать в воздушном, сухом и теплом месте (например, на солнечном подоконнике). Сушить их можно и другим способом – достаточно поставить грибы в разогретую до 80-100°C духовку на 10-15 мин, затем выключить огонь и оставить дверцу приоткрытой. Повторите это действие несколько раз. После высыхания их можно хранить месяцами, не теряя при этом их неповторимого вкуса и аромата. Простой способ обработки лесных грибов-мариновать их. Просто залейте их уксусом или выберите различные варианты маринада, например, с добавлением меда или столовой горчицы Моссо. Хорваты маринуют грибы в рассоле с добавлением горчицы и перца, нарезанного соломкой.
Маринованные грибы чаще всего подают как самостоятельную закуску. Но и для разнообразия любимых блюд и блюд можно добавить мелко нарезанный в соус с консервированным огурцом на основе наполеоновского майонеза Моссо или салат с картофелем, курицей, яйцами, маринованными огурцами, сыром, зеленью и майонезом наполеоновского Моссо.
А по возвращении с Лесного сбора рекомендуем попробовать жареные грибы. Высокая температура сделает их еще более ароматными. Вы также можете приготовить салат с жареными вешенками.
Что касается рецептов с использованием лесных грибов, нельзя упускать из виду классику жанра, то есть грибной суп. Для его приготовления вы будете использовать как свежие, так и сушеные грибы.
ЛЕСНЫЕ ПЛОДЫ
Луга и леса полны сочных фруктов. Мы найдем там m.in.:
- черные ягоды,
- малина,
- ежевика,
- земляника,
- плоды бузины,
- красная смородина,
- клюква,
- Дикая Роза.
Черника, малина, ежевика и земляника-это вдохновение для приготовления множества разнообразных десертов. От смузи и фруктовых салатов до муссов, желе и тортов и печенья. Они также отлично подойдут в качестве гарнира к кашам, оладьям и блинам.
Рецепты с использованием лесных фруктов-сладкие булочки или кексы с фруктами. Добавление майонеза делает их более нежными на вкус и имеет легкий и пушистый центр. Майонез также подойдет при выпечке пирога с фруктами и крошкой. Фрукты можно свободно менять и смешивать друг с другом. Таким образом, каждый раз тесто будет по-разному на вкус.
Отправляясь в лес, не забывайте о плодах и цветах Бузины. Вы приготовите из них вкусные чайные соки на зиму, а вкус сиропа, особенно тот, который сделан из цветов, обязательно понравится домочадцам. Бузина имеет ряд полезных для здоровья свойств, m.in. противовирусные, очищающие и антивозрастные свойства. Содержит витамины А, В1, В2, В3, В6 и С. Помните, что цветки бузины собирают в мае и июне, а плоды-в конце августа и начале сентября.
Из собранных фруктов, конечно же, мы готовим сладкие домашние консервы, такие как компоты, джемы, повидло, соки и сиропы, чтобы насладиться их вкусом в зимние дни. Такие сладкие фруктовые консервы также прекрасно сочетаются с сухими блюдами. Варенье из клюквы или черники прекрасно сочетается с красным мясом и сырами. Ее добавление также разнообразит маринад для мяса.
Читайте: что нужно помнить, делая заготовки на зиму?
Природа каждый год дарит нам свои необычные сокровища. Стоит воспользоваться этим и вернуться из леса с корзиной, полной натуральных деликатесов, чтобы насладиться вкусной и здоровой пищей круглый год.