Эти булочки отлично подойдут на все случаи жизни, даже если у вас сейчас погода не для пикника. Я приготовила булочки, начиненные восхитительными слоями сыра и овощей, а вы можете просто выложить простой сэндвич из ингредиентов, указанных в этом рецепте, думаю, что фаршированная булочка стоит потраченных усилий. Все ингредиенты остаются на своих местах, поэтому булочка получается идеальным портативным блюдом, а мякиш в булочке впитывает все восхитительные ароматы начинки. Вы можете разнообразить начинку другими ингредиентами, которые вам нравятся, т. е. используйте песто вместо вяленых томатов, добавьте немного прошутто или салями, кабачки замените балажанами и т. д. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированные булочки для пикника»:
-
Булка
(для бургеров ТМ "Bagerstat")
—
2 шт -
Кабачок
(средний)
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный)
—
1 шт -
Моцарелла
(без рассола)
—
150 г -
Кетчуп
—
2 ст. л. -
Базилик
(свежий горсть)
-
Томаты вяленые
—
по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1214.1 ккал
белки
50.8 г
жиры
49.3 г
углеводы
132.6 г
Порции
ккал
607.1 ккал
белки
25.4 г
жиры
24.7 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
149.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
16.4 г
Рецепт «Фаршированные булочки для пикника»:
-
Промойте кабачок под холодной водой и нарежьте его тонким кружочками.
-
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте нарезаные ломтики кабачка, чтобы они немного не подрумянились.
-
Болгарский перец заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов, время запекания зависит от размера перца и особенностей вашей духовки ~ 25-30 минут.
-
Готовые овощи для начинки булочек.
-
Я буду использовать булочки для бургеров ТМ "Bagerstat".
-
С помощью ножа отрежьте верхнюю треть от каждой булочки. Достаньте мякишь, но оставьте оболочку толщиной 1 см.
-
Намажьте внутреннюю часть булочек кетчупом.
-
Затем добавьте листья базилика.
-
Сверху выложите половину нарезанной моцареллы.
-
Добавьте запеченный красный перец.
-
Сверху положите обжаренные кабачки.
-
Затем выложите вторую половину моцареллы и вяленые томаты.
-
Уложите верхушки булочек и плотно прижмите.
-
Готовые булочки заверните пищевой пленкой и положите что-нибудь тяжелое поверх каждой фаршированной булочки, чтобы утяжелить. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут (чем дольше, тем лучше).
-
Достаньте булочки из холодильника и дайте "согреться" до комнатной температуры и подавайте холодными или запекайте около 10 минут в духовке при температуре 200 градусов, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не расплавится.
-
Приятнго аппетита!