Фишбургер — рыбный бургер, который готовиться очень легко и быстро. Главное — рыба, а точнее филе и ещё готовые булочки нежные и мягкие Bagerstat. На природе, на даче, в саду-огороде легко приговить такие фишбургеры и не обязательно брать лосось в котлету. Подойдёт любая рыба не костлявая. Из всех бургеров рыбный — мой самый любимый!
Ингредиенты для «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:
Для рыбных котлет
-
Лосось
(неразделанный кусок)
—
270 г -
Лук репчатый
(небольшая луковица)
—
0,5 шт -
Яйцо куриное
(С 1 мелкое)
—
1 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л. -
Соль
(у меня соль для рыбы с пряными травами)
—
по вкусу -
Перец черный
(свежемолотый)
—
по вкусу -
Горчица
(столовая)
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
(рафинированное для жарки)
—
1 ст. л.
Для соуса
-
Майонез
—
3 ст. л. -
Укроп
—
1 веточ. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Огурец
(короткоплодный)
—
0,5 шт
Для фишбургера
-
Булочка
(Bagerstat с кунжутом)
—
2 шт -
Огурец
(короткоплодный)
—
0,5 шт -
Помидор
(у меня грунтовый азербайджанский)
—
1 шт -
Сырок плавленый
(бутербродный)
—
2 ломт. -
Листья салата
/
Салат
(крупные листья)
—
3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1923.4 ккал
белки
93.2 г
жиры
97.7 г
углеводы
156.4 г
Порции
ккал
961.7 ккал
белки
46.6 г
жиры
48.9 г
углеводы
78.2 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
10.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
17.8 г
Рецепт «Фишбургер с котлетой из рубленного лосося»:
-
На котлеты рыбные я часто беру кусочки из хвоста лосося. Получается дешевле. Кусок у меня сегодня — 270 г, нужно его разделать на филе. Это просто, был бы острый нож. Я буду делать котлеты рубленные и поэтому я филе нарежу как можно мельче. Отправляем в посуду. Разбиваем туда мелкое яйцо, кладём горчицу, лук мелко рубленный, сухари панировочные, солим и перчим. Всё тщательно перемешиваем силиконовой лопаткой, а затем работаем руками — вымешиваем фарш. Формируем котлеты. Я использую специальное силиконовое кольцо, которое по D = D булочки для бургера, высота кольца- 1,5 см, что нам и нужно для плоской котлеты. По центру ложкой столовой делаем углубление, чтобы котлеты, в процессе жарки, не поднялись выше своих краёв. Отправим их в холодильник. Пусть постоят пока я буду делать соус для фишбургеров.
-
Булочки я возьму с кунжутом Bagerstat. Они уже разрезаны пополам. На сухой сковороде подсушиваем булки. Я использую сковороду гриль.
-
Делаем соус. В посуду выкладываем майонез, добавляем рубленный чеснок и укроп, очень мелко порезанную половинку огурца короткоплодного, перчим и наливаем сок лимонный, отжатый из дольки лимона. Тщательно соединяем. Готов. Готовим всё фишбургеров. Вторую половинку огурца нарезаем слайсами, помидор — кружочками большими. Начинаем жарить котлеты. Сковороду гриль смазываем маслом кисточкой. Выкладываем котлеты, помогая лопаточкой большой, чтобы их не развалить. Обжариваем с одной стороны, легко переворачиваем и сразу же на них выкладываем пластинки сыра для бутербродов, чтобы он немного подплавился. Котлеты быстро будут готовы. Нижнюю часть булочек смазываем соусом, на него кладём слайсы огурца и дольки помидора. На помидор красиво выкладываем порванные листья салата. Котлеты снимаем лопаточкой и кладём на салат, перевернув их сыром вниз. Сыр подплавился и он прилипнет к листьям салата. Верхнюю часть булочек тоже промазываем соусом и накрываем фишбургер. Закрепляем шпажкой.
-
Подаём сразу тёплыми.
-
Душевно!
Главное в фишбургере — конечно рыба. Обычно применяют филе минтая, либо филе макруруса и с такой рыбкой тоже замечательные котлеты получаются. Ещё же конечно — булочки Bagerstat нежные и вкусные.