Печёночный паштет с горчичным желе

Печёночный паштет с горчичным желе

Паштеты — прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.

Ингредиенты для «Печёночный паштет с горчичным желе»:

  • Печень свиная

    (любая)

    400 г

  • Молоко


    1 стак.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Бекон


    100 г

  • Сливки

    (33%)

    100 мл

  • Коньяк


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ст. л.

  • Перец белый

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1/8 ч. л.

  • Корица

    (молотая)

    1/4 ч. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1/8 ч. л.

  • Имбирь

    (молотый (порошок))

    1/8 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    1/8 ч. л.

  • Горчица

    (МахеевЪ)

    2 ст. л.

  • Желатин


    10 г

  • Вода


    200 мл

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Зелень

Количество порций: 4

Рецепт «Печёночный паштет с горчичным желе»:

Печёночный паштет с горчичным желе

Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную — свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.

Печёночный паштет с горчичным желе

Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.

Печёночный паштет с горчичным желе

Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.

Печёночный паштет с горчичным желе

Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.

Печёночный паштет с горчичным желе

Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.

Печёночный паштет с горчичным желе

Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.

Печёночный паштет с горчичным желе

Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.

Печёночный паштет с горчичным желе

Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке.
Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.

Печёночный паштет с горчичным желе

Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.

Печёночный паштет с горчичным желе

Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.

Печёночный паштет с горчичным желе

Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!

Печёночный паштет с горчичным желе

Печёночный паштет с горчичным желе

Печёночный паштет с горчичным желе

povarenok.ru