Паштеты — прекрасная закуска и очень востребованы на праздничном столе. На сайте десятки рецептов паштетов с разными добавками и желе, но почему-то нет ни одного с горчичным желе, а ведь это прекрасное сочетание.
Ингредиенты для «Печёночный паштет с горчичным желе»:
-
Печень свиная
(любая)
—
400 г -
Молоко
—
1 стак. -
Лук репчатый
—
1 шт -
Морковь
—
1 шт -
Бекон
—
100 г -
Сливки
(33%)
—
100 мл -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ст. л. -
Перец белый
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Гвоздика
(молотая)
—
1/8 ч. л. -
Корица
(молотая)
—
1/4 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/8 ч. л. -
Имбирь
(молотый (порошок))
—
1/8 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1/8 ч. л. -
Горчица
(МахеевЪ)
—
2 ст. л. -
Желатин
—
10 г -
Вода
—
200 мл -
Соевый соус
—
2 ст. л. -
Зелень
Количество порций: 4
Рецепт «Печёночный паштет с горчичным желе»:
Для приготовления этого рецепта можно использовать любую печень. Я взяла самую бюджетную — свиную. Печень зачищаем от плёнок, режем крупными кусками, заливаем молоком, чтобы избавиться от горечи и улучшить вкусовые качества, оставляем минимум на 1 час.
Мелко режем бекон и обжариваем до вытапливания жира.
Лук и морковь чистим, режем произвольно. Обжариваем на вытопившемся жире 5 минут на среднем огне.
Кладём печень (без молока). Обжариваем на среднем огне, пока печень не поменяет цвет.
Добавляем соль, сливки, коньяк и приправу для паштета от Американского кулинара Брайана Полсина. Она состоит из молотых: гвоздики, мускатного ореха, имбиря, кориандра, корицы и белого перца. Всё перемешиваем и тушим на среднем огне 15-18 минут.
Готовой печени даём остыть и хорошо измельчаем блендером. Пробиваем не менее 5 минут, чтобы паштет был нежным и воздушным.
Кладём паштет в посуду, в которой будете подавать. Наполняем на 2/3. Я использовала бокалы. Ставим в холодильник.
Заливаем желатин водой, даём набухнуть. Используем инструкцию на упаковке.
Нагреваем до растворения. Далее даём остыть до комнатной температуры.
Добавляем в раствор желатина горчицу, у меня "Зернистая" от МахеевЪ.
Добавляем соевый соус, перемешиваем. Наливаем смесь сверху паштета. Наливайте аккуратно, чтобы не пошла "муть". Ставим паштет в холодильник для застывания желе минимум на час, лучше на ночь.
Непосредственно перед подачей достаём закуску из холодильника, украшаем зеленью.
Приятного аппетита!