Здравствуйте уважаемые поварята!))) Я тут у вас новенькая, поэтому прошу не судите строго, тем более такого рецепта я не нашла. Хочу поделиться с вами рецептом обалденно-вкусного печеночного торта… скорее даже не рецептом самого торта, а рецептом начинки,"коржи" ведь можно сделать и по своему любимому рецепту))) скоро новогодние праздники, и я буду очень рада, если хотя бы на одном праздничном столе, окажется печеночный тортик с моей начинкой! А секрет начинки заключается в… вареной моркови! Делала я как-то печеночный торт, предварительно отварив овощи на винегрет, и оставила пару морковок на торт для зажарки, но пока на кухне вертелась-зайчики мои сперли морковку, а сырой моркови больше не было… пришлось скрипя сердцем "отполовинить" морковку с винегрета, от этой мысли я не пришла в восторг, т. к. особую любовь к вареной морковке не питаю, но выбора у меня не было, в 11 вечера я бы не купила морковь ( ( ( в общем было решено провести эксперимент над домочадцами, но моему удивлению не было предела, когда я с утра в холодильнике обнаружила практически пустую тарелку и мужа (конечно не в холодильнике, а рядом))) ) с виноватыми глазами и словами :" Прости, но это на столько вкусно, что не смог сдержаться!" Попробовав оставшийся кусочек я пришла в полный восторг, такого нежнейшего вкуса печеночного торта я не пробовала никогда! В тот день я сделала еще 2 торта, но к обеду следующего дня их уже не было!
Ингредиенты для «Печеночный торт "Неженка"»:
-
Печень куриная
—
600 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Масло растительное
(сколько потребуется для жарки)
-
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
—
2 шт -
Морковь
(чуть больше средней)
—
2 шт -
Майонез
(майонез регулируйте по своему вкусу,я беру майонез 67% и кладу его в начинку не много.)
—
4 ст. л. -
Чеснок
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печеночный торт "Неженка"»:
Куриную печень измельчаем на мясорубке или блендером, добавляем яйца и муку смешанную с солью (тогда в муке не будет комков) все хорошо перемешиваем и
выпекаем печеночные блины на небольшой сковороде (тонкие или толстые-дело вкуса, я делаю средненькие)))) так же как и дело вкуса сами печеночные коржи, их вы смело можете сделать по своему любимому рецепту )которую не забываем смазывать раст. маслом. Начинка у нас уже должна быть готова, потому-что вкуснее когда горячие печеночные коржики смазываешь уже готовой начинкой, начинку делаем так:
репчатый лук мелко режем и обжариваем на минимальном количестве раст. масла, лук остужаем, добавляем в него чеснок пропущенный через пресс, майонез и натертую на МЕЛКОЙ терке отварную морковь, все хорошо перемешиваем. Следите за тем, чтоб лук и морковь не были горячими или теплыми, перед смешиванием ингредиенты хорошо остудить!
Печеночные коржи укладываем на широкую тарелку, прослаивая начинкой, последний корж я не смазываю начинкой, а просто убираю торт на ночь в холодильник, а уже перед подачей украшаю! (если успею))) ) Попробуйте и вы такую вкусняшку! Не пожалеете!!!