Ароматные, сытные — эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда.
Рецепт от издательского дома «Гастраном».
Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:
- Хлеб(можно хлеб для тостов)
—
4 ломт. - Сыр твердый—
40 г - Яйцо куриное—
1 шт - Сливки(20%)
—
50 мл - Масло оливковое—
1 ст. л. - Базилик(сухой)
—
0.5 ч. л. - Чеснок(гранулированый)
—
0.3 ч. л. - Паприка копченая—
0.5 ч. л. - Зелень(для подачи)
—
по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
787 ккал
белки
25 г
жиры
46.5 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
271.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г
Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:
- Смешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.
- Натереть сыр на терке и смешать с паприкой.
- К сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял. - Подаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.