Пряные французские гренки с сыром

Пряные французские гренки с сыром

Ароматные, сытные — эти гренки отличный вариант для завтрака или их можно взять с собой на работу в качестве перекуса, или даже обеда.
Рецепт от издательского дома «Гастраном».

Ингредиенты для «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Хлеб(можно хлеб для тостов)

    4 ломт.
  • Сыр твердый—
    40 г
  • Яйцо куриное—
    1 шт
  • Сливки(20%)

    50 мл
  • Масло оливковое—
    1 ст. л.
  • Базилик(сухой)

    0.5 ч. л.
  • Чеснок(гранулированый)

    0.3 ч. л.
  • Паприка копченая—
    0.5 ч. л.
  • Зелень(для подачи)

    по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


787 ккал

белки


25 г

жиры


46.5 г

углеводы


65.2 г

Порции

ккал
393.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
32.6 г

100 г блюда

ккал
271.4 ккал
белки
8.6 г
жиры
16 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Пряные французские гренки с сыром»:

  • Пряные французские гренки с сыромСмешайте сухие базилик и чеснок со сливками. Делаем это в первую очередь, чтобы эта смесь немного настоялась, пока мы будем готовить все остальное.
  • Пряные французские гренки с сыромНатереть сыр на терке и смешать с паприкой.
  • Пряные французские гренки с сыромК сливкам добавляем яйцо и перемешиваем вилкой. Ставим сковороду с оливковым маслом на включеную плиту.
    Куски хлеба обмакиваем в яично -сливочную смесь и обжариваем каждый кусок только с одной стороны.
    На обжареную сторону двух кусков выкладываем сыр, накрываем обжареной стороной оставшихся двух кусков и рродолжаем обжаривать, переворачивая гренки, чтобы сыр внутри прогрелся и растаял.
  • Пряные французские гренки с сыромПодаемими горячими с зеленым салатом или любимыми свежими травами и овощами.

povarenok.ru