Очень быстрая в приготовлении закуска из сладкого болгарского перца и бекона. Подавать буду на хрустящих хлебцах с прованскими травами. Попробуйте!)
Ингредиенты для «Закуска из сладкого перца и бекона»:
- Хлебцы — 4 шт
- Перец сладкий красный — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Бекон — 50 г
- Розмарин — 1 веточ.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
403.7 ккал белки
17.7 г жиры
23.7 г углеводы
30.1 г Порции ккал
201.9 ккал белки
8.9 г жиры
11.9 г углеводы
15.1 г 100 г блюда ккал
130.2 ккал белки
5.7 г жиры
7.6 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Закуска из сладкого перца и бекона»:
- Подготовим продукты.
Для приготовления этой закуски я буду использовать тонкие хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ «Kruazett» и свежезамороженный болгарский сладкий перец из собственных заготовок, предварительно его разморозив. Можно использовать свежий болгарский перец. - Чеснок нарезаем тонкими слайсами. Сладкий перец разрезаем вдоль на 2 части.
- Сковороду с толстым дном ставим на огонь и хорошо разогреваем. Смазываем растительным маслом. Выкладываем нарезанный чеснок и немного розмарина.
- Выкладываем в сковороду половинки болгарского перца. Солим, перчим. Добавляем оставшийся розмарин. Обжариваем 2 минуты.
- Затем переворачиваем половинки болгарского перца. Солим, перчим по вкусу. Обжариваем 2 минуты. Затем убираем перец и чеснок из сковороды.
- В сковороду выкладываем ломтики бекона. Обжариваем их с обеих сторон. Затем убираем сковороду с огня. Ломтики бекона выкладываем на тарелку.
- Из упаковки вынимаем необходимое количество хлебцев.
На каждый хлебец выкладываем ломтик обжаренного сладкого перца. Поверх перца кладем ломтик бекона. (Ломтики бекона подрезала, сделав их равными размеру хлебцев.) - Подаем закуску к столу.
Приятного аппетита!