Как выбрать хорошее мясо говядины, свинины и птицы

Качественное мясо является гарантией вкуса блюд. Как распознать свежее мясо и какой его вид выбрать для каких блюд? Вот краткое руководство, чтобы сделать блюда сочными, ароматными и вкусными.

В польской кухне мясо готовится по-разному, и его любители после первого укуса могут различить тип мяса, из которого было приготовлено блюдо. Мы едим много мяса, хотя и не всегда хорошего качества, поэтому стоит выбирать меньшие количества в пользу качественного продукта.

Читайте также: Тумба под микроволновку на кухню — идеальное решение для оптимизации пространства и создания удобной рабочей зоны. Вдохновляющие картинки для рабочего стола с изображением стильных и функциональных тумб позволят вам выбрать идеальное решение, сочетающее практичность и эстетику, и добавить шарм и уют в вашу кухню.

Независимо от того, как вы собираетесь готовить мясо, оно должно быть свежим и подходящим для данного блюда. Самая распространенная ошибка-покупать мясо в случайных магазинах, а простейшее правило банально простое – найти мясную лавку. Местные продавцы, как правило, хорошо разбираются в том, что они предлагают, и подскажут, какой кусок лучше всего подойдет для конкретного блюда. Магазины, которые специализируются на строго определенном ассортименте, обычно, в отличие от крупных рынков, имеют свежий товар.

Всегда нужно спрашивать, откуда берется мясо. Выращивание животных дорого, поэтому, если мясо очень дешевое, можно предположить, что оно не самого лучшего качества.

Как распознать свежее мясо? Вот несколько определяющих факторов, которые позволят вам выбрать хорошее мясо. Хотя это не так просто – продавцы часто используют методы для освежения мяса, благодаря которым оно производит впечатление хорошего качества. Чаще всего только дома, готовя блюдо, можно понять, что мясо не соответствует ожиданиям.

КАК УЗНАТЬ СТАРОЕ МЯСО?

Это не так просто, обычная практика-освежить его, например, водянистое на ощупь мясо означает, что оно недавно было вымыто, скорее всего, потому, что оно выглядит свежим.

Что нужно сделать, чтобы выбрать хорошее мясо?

  • Цвет

Интенсивный цвет-это первый фактор, на который следует обратить внимание. Это не так просто, особенно в крупных магазинах, потому что искусственный свет меняет цвета. Как выглядит хорошая говядина? Ее цвет должен быть ярко-кроваво-красным. Темный цвет говяжьего мяса означает, что в магазинном холодильнике он лежит довольно долго. Свежая телятина имеет розово-красный цвет, а домашняя птица-бледно-розовый. Свежая свинина будет розового цвета. Скользкий налет на мясо-причина отказаться от его покупки.

Бледный цвет мяса означает, что его несколько раз промывали или замачивали в рассоле, чаще всего для освежения.

  • Запах

По запаху можно узнать старое мясо. Будь то птица, говядина или свинина, свежее мясо почти не имеет запаха. Если вы чувствуете кислый запах, мясо не свежее.

  • Структура мяса

Свежее мясо должно иметь компактную и упругую структуру. Этот тест, вероятно, не будет сделан в магазине, но если палец легко проникает вглубь мяса, то, конечно, нельзя сказать, что он свежий.

КАК ВЫГЛЯДИТ ХОРОШАЯ ГОВЯДИНА?

Он должен быть красного винного цвета с хорошо заметными жировыми отложениями. Мясо, полученное из партии тушки с наибольшими качествами, — это вырезка, лигава и ножка – они не являются одними из самых дешевых. Если цена подозрительно низкая, мясо может быть получено, например, от незаконного забоя, тогда нет уверенности, что оно здоровое. При нажатии свежая говядина должна быть упругой.

КАК ВЫГЛЯДИТ ХОРОШАЯ СВИНИНА?

Свежее мясо должно иметь оттенок от светло-розового до Красного, без запаха. Свинина высшего качества нежирная и нежирная.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ КУРИЦУ?

Чаще всего на прилавках магазинов можно встретить фаршированные промышленными кормами бройлеры, выведенные для быстрого прироста. Итак, прежде всего, стоит выбрать курицу свободного выгула или загона – они дороже, но их мясо намного полезнее и вкуснее. Курица должна иметь слегка розовый цвет и нейтральный запах.