Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г замороженной зеленой фасоли
- 600 г шампиньонов
- 2 большие луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г помидоров черри
- сок половины лимона
- 4 ломтя белого хлеба
- оливковое и сливочное масло
- 0,5 ч. л. сушеного орегано
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.
Шаг 2
Очистите лук и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики. Лук нарежьте крупными перьями.
Шаг 3
Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.
Шаг 4
В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук, 5 мин. Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.
Шаг 5
Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин. Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин. Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.